Актуальные статьи

Персональные данные работника

Как правильно работать с персональными данными работника? Как защитить индивидуальные сведения о работнике? Какая ответственность ждет кадровика за разглашение персональных данных? Расскажем в статье, как не совершать ошибок в работе с данными сотрудников, что делать, если возникла утечка информации и как хранить данные работников.

Обучение по гражданской обороне

Курсовое обучение по гражданской обороне необходимо проводить со всеми сотрудниками организации один раз в год. Объем обучения – не менее 16 часов. Специально для вас мы составили примерную программу курсового обучения.

Вводные инструктажи по гражданской обороне

Со 2 мая 2017 года все работодатели обязаны проводить вводный инструктаж по гражданской обороне. Кто отвечает за его проведение? Что должен сделать работодатель для организации работы по ГО? Ответим на все горячие вопросы в статье!

Отпуск за свой счет

Оформление отпуска за свой счет может потребовать любой работник. Для этого у него должны быть уважительные причины, которые отражаются в заявлении. Работодатель, изучив обращение, может отказать человеку, потому что отпуск без сохранения заработной платы не является основным видом отдыха. Исключением станут лишь...

Все о медосмотрах

Кто должен проходить медосмотры? Как проводится первичный медосмотр? Какие документы нужны для медосмотра? Что делать,если сотрудник отказывается проходить медосмотр?

Дополнительное соглашение к трудовому договору

Перед началом работы потенциальный сотрудник и наниматель обговаривают правила сотрудничества, которые закрепляются трудовым договором. Но в жизни постоянно происходят перемены. Отразить их можно в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Норма рабочего времени

Трудовой кодекс норму рабочего времени, распространяющуюся на абсолютное большинство наемного персонала, устанавливает равной 8 часам, соответственно, за неделю набирается уже 40 часов. Соотношение рабочих дней к выходным берется стандартное — 5/2.

Сезонные работники

Существует определенные виды работ, которые выполняются только в определенные периоды года. Такие работы принято называть сезонными. Трудовые отношения работодателя и подчиненного регулируются в этом случае срочным трудовым соглашением.

Гражданско-правовой договор

Любой договор – это взаимное соглашение сторон, его заключивших, по тем условиям, которые включены в текст документа. Заключенный договор порождает у сторон определенные права и обязанности. Какие именно, зависит от типа договора.

Трудовой договор

Центральным звеном всей системы трудовых отношений является трудовой договор. Именно с момента подписания этого документа возникают права и обязанности как у работника, так и у работодателя. Трудовым кодексом детально урегулированы все моменты, относящиеся к заключению и расторжению договора, изменению любых его условий.

Рабочее время и время отдыха

В отечественном трудовом законодательстве регулируется не только трудовые отношения сотрудника и работодателя. В трудовом кодексе также записаны законы, которые регулируют рабочее время и время отдыха.

Работа в выходные дни

В Трудовом кодексе установлен для работодателей прямой запрет на выполнение их сотрудниками каких-либо работ в дни, официально признанные выходными (ст. 113 ТК РФ). Однако в этой же статье приводится перечень случаев, когда привлечение к работе в выходной день вполне законно.

Отпуск по уходу за ребенком

Когда на предприятии свои обязанности исполняет работник, у которого на попечении есть малолетние дети - после их рождения руководитель обязуется предоставлять отпуск по уходу за ребенком. до 3 лет. Освобождение от работы должно быть правильно оформлено документально.

Эффективный контракт

Переход государственных и муниципальных учреждений на эффективный контракт осуществляется в рамках реализации Госпрограммы совершенствования в них оплаты труда. Она была утверждена Распоряжением Правительства № 2190-р от 26.11.2012 г . (далее — Программа). Ее реализация рассчитана на период до 2018 г. Такое нововведение вызвало ряд вопросов как со стороны руководителей и работников кадровых служб, так и со стороны работников таких учреждений.

Учет рабочего времени

Глава организации обязан не только выплачивать своему сотруднику зарплату, гарантировать ему отпуск и приемлемые условия, но и осуществлять учет рабочего времени работника. Требуется это для обеспечения трудовой дисциплины и корректного начисления всех гарантированных выплат. Режим рабочего времени в конкретной структуре допустимо выбирать и устанавливать индивидуально, учитывая специфику предприятия.

Отгул: предоставление, оформление, оплата

В современном трудовом законодательстве такого понятия, как «отгул», нет. Хотя, ранее в КЗОТе оно было, и кадровики до сих пор его используют для обозначения дополнительного выходного, предоставляемого за ранее отработанное время, в т. ч. за работу в выходные или праздничные дни. На практике под отгулом могут понимать совершенно разные формы предоставления выходных дней. Главное, чтобы кадровый работник точно знал, кто может взять отгул и как правильно его оформить.

Ответственность за невыплату заработной платы

В современной экономической ситуации финансовые трудности испытывают многие компании. Решают их по-разному: кто-то закрывает глаза на сроки перечислений работникам, где-то зарплату выплачивают не в полном объеме. В крайнем случае не платят вовсе.
Но надо понимать, что никакие экономические трудности и проблемы с финансами не являются оправданием для проверяющих органов и суда. Раз негативные последствия для нарушителей предусмотрены, будьте уверены: придется отвечать.

Отпуск работнику: сложные ситуации

Каждый трудящийся согласно нормам ТК РФ имеет законное право на временное освобождение от работы без потери должности. Разберем все сложные вопросы, связанные с оформлением отпусков.

Шаблоны должностных инструкций

Вы уверены, что все должностные инструкции в вашей организации соответствуют новым требованиям ГИТ? Журнал «Справочник кадровика» собрал для Вас шаблоны самых востребованных должностных инструкций:

Воинский учет в организации

Основываясь на пп.6 п. 1 ст.8 Закона «Об обороне» обязательно вести воинский учет в организации. Не требуется организация такой деятельности лишь у индивидуальных предпринимателей. Хотя на самом деле многие компании недобросовестно относятся к этим нормам, считая это нецелесообразным, отнимающим много времени. Обычно вплоть до проверки из военкомата со штрафами. Как организовать делопроизводство в этой области, чтобы действовать в рамках законодательных норм?

Учебный отпуск

Может так случиться, что Ваш сотрудник решит повысить свою квалификацию и получить высшее образование. Или в компанию придет молодой специалист еще не закончивший свое образование. Все эти ситуации обяжут, Вас как работодателя, в соответствии с действующими законами, отпустить такого работника на сдачу экзаменов. Препятствовать такому стечению обстоятельств со стороны работодателя было бы глупо. Ведь на выходе он получит сотрудника с более высоким уровнем знаний и квалификации, а соответственно лучше выполняющего свои рабочие задачи.

Приём на работу

Подбор кадров – вопрос сложный, но помимо него придется соблюсти определенную процедуру приема на работу. Определить, соответствует ли кандидат требованиям работодателя, потребовать от него необходимые документы. Обязательно заключить трудовой договор и заполнить трудовую книжку по образцу при приеме на работу. Законодатель запрещает необоснованно отказывать в приеме на работу, поэтому стоит знать, как правильно аргументировать свое решение. Особое внимание уделяется оформлению документов при приеме на работу в 2017 г. Рассмотрим всю процедуру подробно, выделив самые важные моменты.

Поощрение работников

Поощрение работника — это официальное признание работодателем результатов его деятельности на рабочем месте. Среди обязанностей любого сотрудника главной является добросовестное выполнение своей трудовой функции. А работодатель, в свою очередь, обязан такой труд полно и своевременно оплачивать. Но помимо этого, законодатель предусмотрел возможность наложения взыскания и поощрения работников, как способа поддержания или повышения их мотивации и дальше работать столь же добросовестно. Рассмотрим, что из себя представляет поощрение работников, и образцы необходимых для его оформления документов.

Срочный трудовой договор: особенности оформления

Договоры, заключаемые с работниками, могут отличаться не только по их виду, но и периоду их действия. Как правило, с большинством сотрудников заключаются трудовые договора на неопределенный срок или бессрочные. Существуют и обратные ситуации, когда конкретный человек принимается для выполнения определенной задачи, которая займет не более допустим 3 месяцев. В этом случае принимать такого сотрудника в штат было бы нецелесообразным. Поэтому законодатели предусмотрели возможность заключать срочный трудовой договор с работником.

Сокращение штата

Экономические реалии сегодня таковы, что ряд предприятий и организаций наметили сокращение штатов в 2017 г., как один из способов оптимизации собственных затрат. Процесс увольнения большого числа сотрудников по инициативе самого работодателя всегда привлекает внимание контролирующих органов. Даже самое незначительное отступление от предписанного трудовым законодательством порядка проведения увольнения по сокращению штатов чревато судебными исками от  недовольных бывших работников и штрафными санкциями.

Приказ на отпуск

Каждый трудящийся согласно нормам ТК РФ имеет законное право на временное освобождение от работы без потери должности. Чтобы обосновать отсутствие сотрудника на рабочем месте издается приказ на отпуск в 2017 г в зависимости от оснований его предоставления. В документе обязательно оговаривается срок отдыха, период за который он предоставлен.

Должностная инструкция

Использование должностной инструкции прямо не регламентировано Трудовым Кодексом РФ. Обязательное составление этого документа предусмотрено для отдельных категорий работников: служащих муниципалитетов (п. 1 ст. 12 закона 25-ФЗ «О муниципальной службе»), полицейских (п.3 ст. 25 закона «О полиции»), частных охранников, преподавателей ВУЗов и некоторых других. Трудовые взаимоотношения с другими сотрудниками, могут строиться без ввода должностной инструкции.

Коллективный договор

Внедрение коллективного договора требует грамотного подхода. Текст соглашения предполагает обязательное одобрение рабочего коллектива, в лице его представителей. А сам договор необходимо зарегистрировать в полномочных органов государственной власти. Переговоры с рабочим коллективом могут занять продолжительное время и должны вестись в соответствии с законодательством. В нашей статье мы расскажем об особенностях заключения коллективного договора в 2017 году, а также опишем сложные ситуации возникающие в процессе его внедрения.

Перевод на другую работу: порядок оформления

Должность работника, указанная в его трудовом договоре при его заключении, не остается неизменной. Производственная необходимость, повышение уровня квалификации или кадровые перестановки могут вызвать необходимость перевести сотрудника. Перевод на другую работу — это и есть смена должности, точнее, трудовой функции.

График отпусков на 2018 год: образец

Уже за две недели до начала нового года график отпусков должен быть не только составлен, но и утвержден. А его разработка начинается еще раньше, уже сейчас. Мы рассказываем о том, как составить и заполнить график отпусков, предлагаем скачать "умный график" в Excel, а также подробно разбираем все, что касается формы Т-7.30378

Главное в сентябре

Четыре ошибки в реквизитах, из-за которых кадровый документ признают недействительным, и чем это грозит? Три вопроса инспектору, которые помогут избежать штрафа. Четыре идеальные формулировки места работы в трудовом договоре. Семь ответов на вопросы об отпуске за свой счет, которые не найдете в ТК.768

СЗВ-СТАЖ при увольнении сотрудника в 2017 году

Форма отчета СЗВ-СТАЖ при увольнении сотрудника в 2017 году является новым документом, который был введен постановлением Правления ПФР №3п. Нужно ли выдавать СЗВ-СТАЖ при увольнении? Если нужно, то как заполнять СЗВ-СТАЖ при увольнении? Разберем эти вопросы в статье.10218

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день

В статье рассмотрен порядок предоставления дополнительных дней отпуска за ненормированный рабочий день. Приведен анализ нормативной базы по данному вопросу и уделено внимание самому распространенному заблуждению по поводу отпусков за ненормированный график.33466

Уничтожение документов с истекшими сроками хранения

В любой функционирующей организации присутствует большое количество документов разного рода. В связи с этим они подлежат хранению и уничтожению в установленном порядке. В статье детально рассмотрена процедура уничтожения дел с истекшими сроками хранения. Данное мероприятие должно проводиться специально обученными сотрудниками в точном соблюдении норм права во избежании нарушения законодательства.55809





PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015


  • Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль