Портал о кадровом деле и делопроизводстве, управлении персоналом

Можно ли уволить работника, который отозвал согласие на обработку персданных?

30 мая 2019
57
Средний балл: 0 из 5
Можно ли уволить работника, который отозвал согласие на обработку персданных?

Вопрос

Работник отозвал согласие по обработке персональных данных. Может ли он продолжать работать и возможно ли его увольнение?

Ответ

Отзыв работником согласия на обработку ПД не может служить основанием для отстранения его от работы или увольнения.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие с ними, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Пять действий с персональными данными, о которых до сих пор забывают кадровики и попадают на штраф

2/3 кадровиков в работе с персданными до сих пор не выполняют элементарные требования закона. Чтобы в 2019-м не попасть в сводку нарушителей по проверкам Роскомнадзора, прямо сейчас проверьте, все ли необходимые действия вы предприняли. Полезную информацию в статье для вас собрали эксперты журнала "Справочник кадровика"

Поскольку работодатель осуществляет обработку персональных данных только своих работников, отношения с которыми основаны на трудовом договоре, согласие работников на обработку работодателем персональных данных в силу п. 5 ч. 1 ст. 6 Закона № 152-ФЗ «О персональных данных» не является обязательным.

Работодатель вправе осуществлять обработку ПД без согласия, но только если объем данных не выходит за установленные нормативными актами перечни необходимых сведений, а также соответствует целям обработки, предусмотренным трудовым законодательством.

Если работник отзывает согласие, работодатель вправе и дальше продолжать обрабатывать его ПД.

Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.