Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

PRO-персонал

Как будут вводить электронные трудовые книжки?

  • 15 мая 2019
  • 68
Как будут вводить электронные трудовые книжки?

Вопрос

Слышала, что электронные трудовые книжки планируют ввести в 2020 году. Как будут внедрять их в кадровую практику?

Ответ

Согласно законопроекту Минтруда о поправках в ТК электронная трудовая книжка – это сведения о трудовой деятельности работника, которые содержатся в информационной системе ПФР. Их формируют на основе представляемой работодателями информации. Предполагается расширить перечень сведений, которые работодатели направляют в ПФР данными об образовании и квалификации работников.

В связи с этим Минтруд также подготовил законопроект о внесении изменений в Закон о персонифицированном учете. Индивидуальные лицевые счета каждого застрахованного лица дополнят новым разделом – «Сведения о трудовой деятельности», где будут указывать сведения:

  • о работодателе, выполняемой работе и ее периодах;
  • об образовании: наименование и год окончания учебного заведения, специальность или профессия, а также квалификация (при наличии), данные документов об образовании, о квалификации;
  • о поощрениях и награждениях за успехи в работе.

Семь грубых ошибок в работе с трудовыми книжками, которые не пропустит инспектор

Каждый инспектор ГИТ знает: чтобы оштрафовать компанию, достаточно проверить, как кадры ведут трудовые книжки. Есть семь ошибок в работе с трудовыми книжками, которые при проверке «срабатывают» в 90% случаев. О них журналу “Справочник кадровика” рассказала Елена Ковалева, юрист с опытом работы инспектором ГИТ более 5 лет.

Расширенный перечень сведений обо всех сотрудниках, в том числе работающих по совместительству, по задумке министерства, работодатели должны будут направлять в ПФР в электронном виде уже с 1 января 2020 года. Предлагается, что работодатель обязан представлять новые сведения о трудовой деятельности, кроме информации об образовании, в день издания соответствующего приказа: о награждении, переводе, увольнении и т.д.

Законопроект не предусматривает единовременный полный отказ от бумажных трудовых книжек. Предполагается, что до 1 января 2027 года работодатели продолжат их вести. Исключения составят трудовые книжки тех работников, которые обратятся к работодателю с заявлением об отказе от их ведения на бумажном носителе. В этом случае работодатели выдадут трудовые им на руки.

При устройстве на новую работу работнику, согласно законопроекту, все же придется предъявлять заверенные надлежащим образом бумажные документы, содержащие соответствующие сведения. Их работник сможет получить либо у последнего работодателя, если установят, что он обязан выдавать их сотруднику при увольнении, либо в ПФР или в МФЦ.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.