Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

PRO-персонал

Каковы сроки выплаты выходного пособия при сокращении?

  • 23 апреля 2019
  • 51
Каковы сроки выплаты выходного пособия при сокращении?

Вопрос

Сотрудника уволили по сокращению штата 1 марта 2019 года и выплатили все причитающиеся ему суммы, в том числе и выходное пособие. Когда ему можно будет выплатить пособие за второй месяц трудоустройства?

Ответ

При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

В последний день работы сотруднику выплачивается зарплата (ст. 140 ТК РФ), компенсация за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ), выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

Сколько окладов платить при сокращении. Шесть ситуаций с примерами расчетов

Сколько выплат получит работник, чью должность сократили, зависит от трех условий: когда сотрудник согласен уволиться, когда устроился на новую работу и в каком регионе работает. Если экс-сотрудник пойдет в суд, то отсудит недоплаченные суммы и получит сверх этого денежную компенсацию. Чтобы вы не ошиблись в расчетах, эксперты журнала "Справочник кадровика" рассмотрели на живых примерах, кому и как правильно заплатить.

Чтобы получить заработок за второй месяц трудоустройства, сокращенный сотрудник должен подтвердить, что не вышел на новую работу. Для этого ему достаточно предъявить вам заявление о выплате среднего месячного заработка и трудовую книжку, в которой нет записи о приеме в другую организацию после увольнения.

Заявление бывший сотрудник подает после истечения двух месяцев со дня увольнения. В нашем случае два месяца истекают 1 мая 2019 года. Если последний день срока пришелся на нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ч. 4 ст. 14 ТК), т.е. 6 мая. Средний месячный заработок за второй месяц трудоустройства сотруднику можно выплатить 7 мая 2019 года.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.