Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

PRO-персонал

Как оплатить труд сверх установленной нормы рабочего времени?

  • 22 апреля 2019
  • 20
Как оплатить труд сверх установленной нормы рабочего времени?

Вопрос

Производственная необходимость заставляет нас привлекать сотрудников сверх установленной для них продолжительности рабочего времени. Как оплачивать такую работу?

Ответ

Работодатель имеет право привлекать сотрудника к работе за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени в двух случаях:

Для каждого сотрудника продолжительность сверхурочной работы не должна превышать 4-х часов за два дня подряд и 120 часов в год.

Как безопасно оплатить работу в праздник и выходной

При расчете повышенной оплаты за работу в выходной или праздник нужно учитывать не только оклад, но и стимулирующие и компенсационные выплаты. Изменения в статью 153 ТК до сих пор не внесли, а платить "по-новому" и без ошибок надо уже сейчас. Из статьи журнала "Справочник кадровика" узнаете, все ли выплаты нужно учитывать в расчетах, как оплатить взятый отгул, можно ли рассчитывать повышенную оплату из среднего заработка.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию сотрудника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха. Время отдыха должно быть не менее времени, которое отработано сверхурочно.

При определении продолжительности сверхурочной работы, которая подлежит оплате в повышенном размере, не учитывается работа в выходные и нерабочие праздничные дни. Ее отдельно оплачивают в повышенном размере либо компенсируют предоставлением другого дня отдыха.

Сотрудникам с ненормированным рабочим днем работа за пределами установленной продолжительности в повышенном размере не оплачивается. Ему предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск не менее трех календарных дней.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.