Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

PRO-персонал

Какое постановление регулирует рабочее время медработников?

  • 18 апреля 2019
  • 18
Какое постановление регулирует рабочее время медработников?

Вопрос

Какой документ определяет продолжительность рабочего времени медицинских работников?

Ответ

Статья 350 Трудового кодекса определила для медработников сокращенную продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медработников установило постановление Правительством РФ от 14.02.2003 № 101.

Когда нужно корректировать или исправлять табель учета рабочего времени

Как корректировать или исправлять табель закон не объясняет. Поэтому эксперты журнала "Справочник кадровика" разобрали четыре ситуации, в которых кадровики чаще всего путаются, как поступить. На примерах показали ситуацию, пояснили, что нужно делать и дали образец верного варианта, как скорректировать или исправить документ. Читайте о том, как поступить, если узнали новую информацию о рабочей ситуации или обнаружили в табеле ошибку, после того как сдали его в бухгалтерию.

1. 36 часов в неделю трудятся сотрудники: инфекционных больниц, кожно-венерологических диспансеров, лабораторий, где диагностируют ВИЧ; в психиатрических и нейрохирургических лечебно-профилактических учреждениях, которые работают с психически больными гражданами; физиотерапевтам; скорой медпомощи и др.

2. 33 часа в неделю работают: сотрудники, занимающиеся амбулаторным приемом больных; стоматологи, ортопеды, терапевты (исключение составляют стоматологи-хирурги); сотрудники, деятельность которых связана с генераторами «УКВЧ» мощностью выше 200 ВТ.

3. 30 часов в неделю должны работать: сотрудники туберкулёзных отделений, которые занимаются обслуживанием больных; судмедэксперты, работники моргов и патологоанатомических отделений, имеющие дело с трупами и трупными элементами; учреждения, которые связаны с заготовкой и консервацией трупной крови; медики, связанные с гамма-терапией, радиоактивными препаратами, флюорографией и др.

4. 24 часа в неделю выполняют свои обязанности врачи, которые осуществляют гамма-терапию в специальных лабораториях и т.д.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.