Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

PRO-персонал

Как расторгнуть срочный трудовой договор по истечении срока?

  • 25 марта 2019
  • 67
Как расторгнуть срочный трудовой договор по истечении срока?

Вопрос

Приняли на работу сотрудника на время отсутствия основного. Тот решил выйти на работу неожиданно, поэтому срочника предупредить за три дня не успели. Можем ли уволить его в связи с истечением срока трудового договора или надо подобрать другое основание?

Ответ

Срочный трудовой договор прекращают по истечении срока его действия (ч. 1 ст. 79 ТК). Но само по себе истечение срока не означает, что договор расторгается автоматически. Для того, чтобы его прекратить необходимо, чтобы хотя бы одна из сторон договора потребовала его расторжения.

Типовой трудовой договор: как доработать до идеала

Чтобы вы не тратили время на создание идеального трудового договора, эксперты журнала “Справочник кадровика” проанализировали типовую форму и исключили все лишнее. «Живые» картинки помогут сравнить формулировки типового договора, который подходит вам, и того, что разработало Правительство.

Если прекращаете трудовые отношения, в связи с истечением срока действия договора, предупредите об этом сотрудника за три календарных дня. Это правило не действует, если приняли сотрудника, на время исполнения обязанностей временно отсутствующего. Выход на работу последнего сложно прогнозировать, предупреждать вас заранее он не должен. Поэтому законодатель разрешает уволить срочника в день выхода основного сотрудника без предупреждения (ч. 1 ст. 79 ТК).

Если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы, он прекращается по ее завершении. Причем уволить сотрудника можно только по завершении всех работ, указанных в договоре (ч. 2 ст. 79 ТК).

Трудовой договор, заключенный на время выполнения сезонных работ, прекращают по окончании сезона (ч. 4 ст. 79 ТК).

Увольнять работника в связи с истечением срока нужно в последний день действия трудового договора. То, что сотрудник болеет или находится в отпуске, значения не имеет. Если не оформить увольнение в последний день работы, а сотрудник продолжит трудиться, договор станет бессрочным. В дальнейшем уволить такого сотрудника можно будет только по другим основаниям.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.