PRO-персонал

Как оформить деловую визу в Россию для иностранцев?

  • 21 марта 2019
  • 7
Как оформить деловую визу в Россию для иностранцев?

Вопрос

На официальном сайте МВД нашли информацию о высококвалифицированном специалисте – иностранце, которого мы хотели бы пригласить для проведения переговоров и заключения трудового договора. Подскажите, как это сделать?

Ответ

Иностранцу, сведения о котором как о высококвалифицированном специалисте размещены на официальном сайте МВД России, в целях проведения переговоров с работодателем и заключения трудового договора может быть оформлена обыкновенная деловая виза для въезда в РФ, срок ее действия до тридцати суток.

Обыкновенная деловая виза иностранцу оформляется при наличии у него письменного предложения работодателя о въезде в РФ для проведения соответствующих переговоров.

Требования к содержанию и обязательным реквизитам письменного предложения о въезде в РФ установлены приказом МВД России от 04.09.2017 № 700.

Как принять и уволить иностранца с патентом: актуальная инструкция на 2018–2019 годы

1 млн рублей штрафа будет стоить компании ошибка кадровика при приеме или увольнении иностранного работника. Чтобы не оказаться виноватым, в работе с иностранцами соблюдайте три правила: отслеживайте изменения в миграционном законодательстве, не нарушайте сроки и используйте актуальные формы уведомлений. Чтобы облегчить вам задачу, эксперты журнала "Справочник кадровика" в одном месте собрали всю актуальную информацию.

Письменное предложение о въезде ВКС в РФ оформляется в простой письменной форме на русском языке на фирменном бланке юрлица-работодателя. Оно должно содержать информацию о вакансии, на которую приглашается иностранец, а также основные условия труда и соцгарантии, содержащиеся в проекте трудового договора.

Иностранцу, сведения о котором как о ВКС размещены на официальном сайте МВД России, обыкновенная деловая виза выдается без оформления приглашения на въезд в РФ. Он должен подтвердить наличие средств для проживания в РФ и выезда из РФ по окончании разрешенного срока пребывания.

Привлечение к трудовой деятельности в качестве ВКС иностранца, который прибывает в РФ на основании обыкновенной деловой визы, осуществляется в порядке и на условиях, установленных статьей 13.2 Закона № 115-ФЗ об иностранцах. В случае удовлетворения ходатайства работодателя о привлечении иностранца в качестве ВКС деловая виза, выданная такому иностранцу, аннулируется, одновременно ему оформляется обыкновенная рабочая виза.

×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.