text
PRO-персонал

Может ли суд разрешить работнику возместить ущерб в натуральной форме?

  • 14 августа 2017
  • 24

Вопрос

Работодатель обратился в суд с требованием взыскать с работника причиненный ущерб. При этом работник готов отдать равноценное имущество или исправить поврежденное, т. к. не может возместить ущерб в денежном выражении. Работодатель возражает и требует денежной компенсации. Может ли суд принять сторону работника и разрешить ему возместить ущерб в натуральной форме или он связан требованием истца о способе возмещения ущерба?

Ответ

Да, суд может обязать работника возместить ущерб в натуральной форме, даже если в исковых требованиях работодатель настаивал на денежном возмещении.

Ранее бытовало мнение, что только истец вправе определять форму и способ возмещения причиненного ущерба. А суд в этом вопросе связан требованиями истца и права на судебное усмотрение не имеет.

Можно ли условие о полной матответственности установить в трудовом договоре>>>

Однако еще в 2006 г. Верховный Суд РФ высказал другую точку зрения. Он подтвердил, что суд вправе исходя из конкретных обстоятельств дела (например, при необоснованном отказе работодателя от принятия равноценного или исправленного имущества) и при соблюдении прав и интересов обеих сторон, определить способ возмещения ответчиком причиненного истцу ущерба в натуральной форме (постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»).

Прочитайте полезные статьи по теме:

Во-первых, натуральная форма возмещения предусмотрена законом и не может быть обу­словлена одним лишь усмотрением работодателя, от которого работник находится в непосредственной зависимости.

Во-вторых, ч. 5 ст. 248 ТК РФ регулирует отношения работника и работодателя и не может ограничивать полномочия суда как органа по рассмотрению трудового спора. У суда есть право собственного усмотрения в вопросе оценки правомерности действий сторон при определении способа возмещения причиненного работником ущерба.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.