text
PRO-персонал

Как уволить сотрудницу, которая работает под руководством своего мужа?

  • 8 августа 2017
  • 56

Вопрос

Как уволить сотрудницу, которая работает в цехе под руководством своего мужа? Перевести ее в другой цех нет возможности – нет вакансий.

Ответ

Совместная работа родственников – не повод для увольнения или перевода на другую работу.

КЗоТ, действительно, запрещал совместную службу родственников на любом государственном или муниципальном предприятии, в учреждении, организации. Однако в соответствии с ТК РФподобное ограничение распространяется только на государственных гражданских служащих.

Чек-лист и расчетчик, которые помешают бывшему работнику нажиться на ошибке кадровика>>>

Прочитайте полезные статьи по теме:

Пункт 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной граж­данской службе Российской Федерации» закрепляет традиционное для законодательства о государственной службе ограничение на совместную службу родственников. Гражданин не может быть принят на госслужбу, а гражданский служащий не может находиться на ней в случае близкого родства или свойства с гражданским служащим, если замещение долж­ности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.