text
PRO-персонал

Как рассчитать пособие по нетрудоспособности перед увольнением?

  • 7 августа 2017
  • 63

Вопрос

Сотрудник написал заявление об уходе по собственному желанию и за неделю до увольнения заболел. Трудовой договор был расторгнут указанным в заявлении числом, а листок временной нетрудоспособности продлен на 10 дней после увольнения. Дни временной нетрудоспособности до расторжения договора оплачены по больничному в размере 100% – согласно страховому стажу работника. Как оплачивать дни после увольнения: исходя из стажа или в размере 60%, как уволенному работнику?

Ответ

Если сотрудник заболел, пока работал в вашей компании, весь период болезни вы должны оплатить, исходя из его страхового стажа. В данном случае – в размере 100% заработка.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам:

Пять ловушек, которые вас подстерегают, когда считаете стаж для оплаты больничного>>>

  • в период работы по трудовому договору;
  • в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора;
  • в период со дня заключения трудового договора до даты его аннулирования (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12. 2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ).

Размер пособия по временной нетрудоспособности, которое выплачивается в период трудовой деятельности работника, зависит от страхового стажа:

Страховой стаж работника Размер пособия
8 и более лет 100% среднего заработка
От 5 до 8 лет 80% среднего заработка
До 5 лет 60% среднего заработка
До 6 месяцев Не более одного МРОТ в расчете за полный календарный месяц болезни. Эта сумма подлежит увеличению на районные коэффициенты (при наличии)

Если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, размер пособия составляет 60% среднего заработка (п. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

В данном случае сотрудник заболел, пока работал в вашей компании. То, что он продолжил болеть после увольнения и ему подлили бюллетень, не меняет дату начала периода нетрудоспособности.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Поэтому пособие должно быть начислено в полном размере.

Если же в течение 30 дней после увольнения бывший работник представит новый листок нетрудоспособности, его нужно будет оплатить с учетом указанного ограничения.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.