text
PRO-персонал

Законно ли заключить один трудовой договор по двум должностям?

  • 10 июля 2017
  • 1488

Вопрос

В обязанности администратора нашего салона входит встреча посетителей, конт­роль за порядком, урегулирование конфликтных ситуаций с клиентами. Кроме того, администратор должен вести учет рабочего времени других сотрудников. Это пре­дусмотрено в его трудовом договоре. Даже должность определена как «администратор-табельщик». Однако при проверке инспектор ГИТ сказал, что должности «администратор-табельщик» не существует. Якобы мы заключили один трудовой договор по двум должностям, а это нарушение закона. Прав ли инспектор?

Ответ

Инспектор прав.

Работник по одному трудовому договору, за одну заработную плату выполняет обязанности по двум должностям. И поскольку в договоре нет каких-либо оговорок, обе должности для него основные. Такая ситуация, конечно, недопустима и идет вразрез с законодательством.

Трудовой договор с работником должен заключаться по одной должности. При этом условие о трудовой функции – работе по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации – является одним из обязательных условий договора.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37) предусматривает две разные должности: «администратор» и «табельщик».

При этом требования к обязанностям, знаниям и квалификации по этим должностям заметно различаются.

Вместе с тем один человек, конечно же, может работать по разным должностям и соответственно выполнять разные трудовые функции.

Однако речь идет не об объединении нескольких должностей в одну, а о работе на условиях совмещения или совместительства. В вашем случае – совмещения, поскольку сотрудник выполняет обязанности администратора и табельщика в течение установленной продолжительности рабочего дня.

Чтобы исправить допущенное нарушение, следует:

Шаг 1. Определить, какая работа для сотрудника основная, а какую он выполняет на условиях совмещения. В вашей ситуации, вероятнее всего, основной будет должность администратора.

Шаг 2. Исключить из штатного расписания должность администратора-табельщика и включить в него две самостоятельные должности – администратора и табельщика.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Шаг 3. Заключить дополнительное соглашение о переводе сотрудника на основную должность.

Шаг 4. Заключить дополнительное соглашение об установлении совмещения по должности и доплаты за него.

Шаг 5. Оформить приказы о переводе и установлении совмещения, ознакомить с ними сотрудника под подпись.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.