text
PRO-персонал

Как предоставить отпуск внутреннему совместителю?

  • 20 июня 2017
  • 99

Вопрос

Есть сотрудник, которому мы должны дать отпуска за 2 года (долг), с января он на внутреннем совмещении. Отпуска по обеим ставкам по идее даются одновременно, но тогда по совмещению выплатим за 2 года наперед. Возможно ли, чтобы работник написал по совмещению за свой счет ровно на то время отпуска по основному?

Ответ

Отпуск при работе по совместительству регулируется статьей 286 ТК РФ. Сотрудник, работающий по совместительству, имеет право получить отпуск в тот период, когда у него отпуск по основному месту работы. Если оба места работы у одного работодателя, то это упрощает сотруднику получение отпуска – он будет включен в график правильно и уйдет в отпуск в срок.

В случае если на момент наступления отпуска на работе по совместительству сотрудник не работает еще и полугода, то ему должны предоставить отпуск «авансом».

Пять дней или семь: как выгодно оформить недельный отпуск сотрудника>>>

В этой же статье сказано, что если по основному месту работы отпуск длиннее, чем по совместительству, то сотруднику должны предоставить полный срок отпуска. Те дни, которые превышают обычный размер отпуска, сотруднику не будут оплачиваться.

Выходные праздничные дни и дни временной нетрудоспособности в отпуск не включаются как по основному месту работы, так и по совместительству. И нужно продлевать отпуск на соответствующее количество дней.

Типичная ошибка, которую допускают начинающие кадровые работники – если сотрудник работает по совместительству «на 0,5 ставки» 20 часов в неделю, получает половину оклада, тот и отпуск ему положен вполовину от обычного. Неверно. Отпуск такому сотруднику положен также не менее 28 дней. И если по каким-либо причинам сотруднику на этой должности или работающему на определенных условиях положен дополнительный отпуск, то работает сотрудник по основному месту работы или совместителем – значения также не имеет. И не использовать свой отпуск, накапливая его таким образом, совместитель может также как и по основному месту работы не более двух лет.

В приведенном примере по основной должности отпуск будет иметь продолжительность примерно 56 дней, тогда как по совместительству только 28 дней и авансом. На 28 дней разницы между отпусками нужно написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы по должности по совместительству.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.