text
PRO-персонал

Можно ли переносить ежегодный оплачиваемый отпуск?

  • 25 октября 2018
  • 6870
Можно ли переносить ежегодный оплачиваемый отпуск?

Вопрос

У меня по графику отпуск в середине августа и я взял билеты на море, но из-за недобросовестных "коллег", из-за которых мой отпуск смещается чуть ли не на месяц... вопрос 1: имеет ли право начальник подразделения не подписать мне отпуск по графику (если имеет, то что делать с билетами и с начальником подразделения)??? Вопрос 2: могу ли где-нибудь оспорить перенос моего законного отпуска по графику?? Спасибо))

Ответ

На любом предприятии график отпусков составляется до 17 декабря предшествующего года и всех сотрудников знакомят с ним под роспись. Случаются ситуации, когда отпуск нужно перенести. Как работник, так и работодатель имеют на это право, что оговорено в ст.124-125 ТК РФ.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Причины тому у работодателя могут быть только чрезвычайные – предотвращение катастрофы или несчастного случая, военное положение, стихийное бедствие, временные работы по ремонту важных составляющих производственного процесса на заводе, временная нетрудоспособность единственного возможного сменщика, неожиданная неплановая проверка, участие в которой крайне желательно, какие-то другие очень весомые форс-мажорные обстоятельства.

В такой ситуации работодателю следует помнить, что для перенесения отпуска обязательно нужно получить письменное согласие работника на перенос. Для этого работнику нужно направить письмо с описанием форс-мажорной ситуации, из-за которой работодатель просит разрешения работника перенести его отпуск на какой-то определенный срок. Работник в ответ должен написать заявление, что он совершенно не против и пойдет навстречу своему работодателю. Без этого обмена формальностями перенос отпуска считается незаконным и может быть оспорен, например в суде.

Если согласие работника получено, то необходимо издать приказ о внесении изменений в график отпусков. В случае если острая необходимость в перенесении отпуска работника возникла после того как приказ об отпуске уже издан – ничего страшного. Нужно точно также заручиться согласием работника и издать приказ об отмене приказа об отпуске и перенесении отпуска.

Когда аврал закончится, и работник сможет-таки уйти в законный отпуск – процедура будет обычной. Работодатель пишет извещение, затем издается приказ об отпуске, начисляются отпускные не позже чем за три дня до отпуска.

Бывает также, что в результате весь отпуск или его часть переносится на следующий год. Главное все же предоставить работнику возможность отдохнуть и не затягивать с этим, потому что работать совсем без отпуска можно лишь не более двух лет подряд.

Прочитайте полезные статьи по теме: 14 блиц-подсказок как решить проблемы, которые возникают у кадровиков в сезон отпусков

Работник может иметь веские причины для отклонения просьбы работодателя о переносе отпуска и работодатель обязан пойти в таком случае навстречу и предоставить законный отпуск вовремя по графику.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.