text
PRO-персонал

Выплачивать ли компенсацию за сдачу крови при увольнении?

  • 16 мая 2018
  • 787
Выплачивать ли компенсацию за сдачу крови при увольнении?

Вопрос

Наш сотрудник является донором и регулярно сдает кровь. За это ему полагаются дни дополнительные выходные. Однако он ни разу не воспользовался своим правом на дополнительных отдых. Сейчас сотрудник собирается увольняться. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам выплачивать какую-нибудь компенсацию за те за дополнительные дни неиспользованные отдыха, которые положены работнику за сдачу крови и ее компонентов?

Ответ

Выплачивать такую компенсацию работодатель не обязан. Действующими нормами трудового законодательства не предусмотрена обязанность работодателя выплачивать сотруднику компенсацию за те дни дополнительного отдыха, которые полагаются за сдачу донорской крови и ее компонентов, если работник по каким-то причинам не воспользовался своим правом дополнительно отдохнуть.

В соответствии с частью 1 статьи 127 Трудового кодекса России, при увольнении сотрудника работодатель обязан выплатить денежную компенсацию только за неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска.

Если работник по каким-либо причинам не использовал свои дополнительные дни отдыха, положенные ему за сдачу крови, то он может воспользоваться ими непосредственно перед увольнением.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Напомним, согласно статье 186 Трудового кодекса России, в день, когда сотрудник сдает донорскую кровь, а также в тот день, когда сотрудник проходил соответствующий медицинский осмотр, он освобождается от выполнения своих трудовых обязанностей.

Если же донор в этот день вышел на работу, то по соглашению с работодателем ему предоставляется другой день дополнительного отдыха. Исключение составляют работа с вредными или опасными условиями труда, когда в день сдачи крови выход сотрудника на свое рабочее место невозможен.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Другой день отдыха предоставляется работнику и в том случае, если он сдавал кровь во время своего ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день.

Нужно помнить, что дополнительные дни отдыха необходимо предоставлять после каждой сдачи крови сотрудником. Он может присоединить эти дни к своему ежегодному оплачиваемому отпуску или воспользоваться ими в любое другое удобное ему время. Но только в течение одного года после дня сдачи крови. За дни сдачи крови и ее компонентов, а также за предоставленные в связи с этим дни дополнительного отдыха за работником сохраняется его средний заработок.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.