text
PRO-персонал

Нужно ли доплачивать за ненормированный рабочий день?

  • 30 марта 2018
  • 317
Нужно ли доплачивать за ненормированный рабочий день?

Вопрос

Обязан ли работодатель производить доплату за ненормированный рабочий день?м

Ответ

Вообще ненормированный рабочий день представляет собой такой  режим работы, при котором работодатель в связи с возникшей необходимостью привлекает работников  к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Получается, что работнику при ненормированном рабочем дне приходится трудиться больше 40 часов в неделю, но при этом ни на какую доплату он претендовать не может. Инспекторы Федеральной службы по труду и занятости разъясняют, что в настоящее время  трудовое законодательство не предусматривает никакую доплату для работников, трудящихся в режиме  ненормированного рабочего дня. За такую работу работник имеет право получить только дополнительный отпуск, т.к. отказаться от выполнения работ сверх установленной продолжительности рабочего времени он не может. Продолжительность дополнительного отпуска работодатель может установить в коллективном договоре или в ПВТР, но составлять он должен не менее 3 календарных дней.

Как заплатить за сверхурочку и работу в праздники: семь примеров расчета для июня 2018-го>>>

Также необходимо отметить, что очень часто переработку при ненормированном рабочем дне путают со сверхурочной работой.  Роструд в данном случае отмечает, что ТК РФ в действующей редакции переработку при режиме ненормированного рабочего дня не признает сверхурочной работой, как это было в прежней редакции. Поэтому такая работа компенсируется только дополнительным отпуском.

В наше время работники, работающие в режиме ненормированного рабочего дня, уже давно привыкли к тому, что если они перерабатывают выше  пределов нормальной продолжительности рабочего времени, то это не считается сверхурочной работой и повышенной оплате, соответственно, не подлежит.  Они настолько к этому привыкли, что даже не заметили, что недавно была отменена последняя норма, дающая хоть какие-то основания для такого утверждения.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Что в итоге? В итоге, вывод такой, что  работник с ненормированным рабочим днем, все-таки, лишен денег за переработку. Мало того, что он не получает доплату за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, он вообще не получает за эту работу никакого вознаграждения, кроме отпуска, что является крайне несправедливым.

Без участия судебных инстанций данную проблему очень сложно решить. Только суд может дать правильное толкование нормам трудового законодательства, регулирующим вопросы оплаты переработки при ненормированном рабочем дне.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.