text
PRO-персонал

Кого нельзя привлекать к работе в выходные и праздничные дни?

  • 29 марта 2018
  • 162
Кого нельзя привлекать к работе в выходные и праздничные дни?

Вопрос

В связи с возникшей в нашей компании производственной необходимостью мы планируем привлечь наших сотрудников к работе в выходной день. В том числе, нам нужно, чтобы в выходной вышла на работу беременная сотрудница. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?

Ответ

Привлечь беременную сотрудницу к работе в выходной день не получиться. И производственная необходимость не является поводом для привлечения такой сотрудницы к работе в выходной. Ведь трудовым законодательством (статья 259 Трудового кодекса Российской Федерации) запрещено привлекать беременных женщин к работе в выходные или нерабочие праздничные дни.

Таких сотрудниц работодатель также не может направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе и работе в ночное время.

Как заплатить за сверхурочку и работу в праздники: семь примеров расчета для июня 2018-го>>>

Кроме того, в выходные не могут трудиться несовершеннолетние работники. Такой запрет предусмотрен статьей 268 Трудового кодекса Российской Федерации. Исключение составляют творческие работники средств массовой информации, кинематографических организаций, концертные, цирковые или театральные труппы, а также теле- и видеосъемочные коллективы.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Некоторые категории работников работодатель может привлечь к выполнению их трудовых обязанностей в выходные только в том случае, если имеет письменное согласие от таких сотрудников на выполнение работы в выходные. К таким категориям относятся инвалиды и родители детей-инвалидов, женщины, воспитывающие детей до трех лет (часть 7 статьи 113 Трудового кодекса Российской Федерации), одинокие родители, имеющие детей в возрасте до пяти лет (часть 2 статьи 259 Трудового кодекса Российской Федерации), а также работники, которые осуществляют уход за больным членом семьи. Таких сотрудников можно привлечь к работе в выходной только в том случае, если это разрешено им по состоянию здоровья. Работодатель обязан под роспись ознакомить таких граждан с их правом отказаться от выполнения работы в выходной или нерабочий праздничный день.

В том случае, если работодатель по каким-либо причинам нарушает запреты на привлечение своих подчиненных к работе в выходной или нерабочий праздничный день, работники могут обратиться за защитой своих прав в государственную инспекцию труда или в суд.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.