text
PRO-персонал

Как исчисляются "северные" надбавки?

  • 19 октября 2018
  • 211
Как исчисляются

Вопрос

Какие надбавки и доплаты положены тем, кто работает в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям? Как они исчисляются?

Ответ

Для работников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, заработная плата, как и для всех остальных работников, состоит из нескольких частей. Сюда входит вознаграждение за труд, которое устанавливается в виде оклада, тарифной ставки или сдельных расценок. Также одной из составных частей заработной платы работников Крайнего Севера, помимо вознаграждения за труд, являются компенсационные и стимулирующие выплаты. При этом к компенсационным выплатам можно отнести, например, надбавки, доплаты за вредные условия, за работу в особых климатических условиях, а также за сверхурочную работу и проч. Стимулирующие выплаты включают в себя различного рода премии за достижение  результатов, выполнение плана и проч.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Законодательство для всех работников северных районов предусмотрело  специальные компенсации за работу в особых климатических условиях, такие выплаты они вправе получать помимо общих компенсационных выплат, которые предусмотрены для всех работников. Такие специальные компенсационные выплаты  предусмотрены Трудовым Кодексом РФ и Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Специальные компенсации включат в себя процентную надбавку к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также районный коэффициент к заработной плате.

Но не только сотрудники, постоянно работающие в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях) могут получать процентную надбавку. На процентную надбавку также имею право сотрудники, которые работают на Севере периодически,  т.е. вахтовым методом. А вот сотрудники, которых просто направили в северные районы в командировку, уже процентную надбавку по закону получать не могут, им она не положена.

Размер районного коэффициента и процентной надбавки для работников северных районов устанавливается Постановлением Правительства РФ. К сожалению, сейчас таких постановлений всего несколько, они касаются только некоторых районов Крайнего Севера, но не смотря на это, все еще продолжают свое действие различные правовые акты, ранее принятые органами власти РФ и даже СССР.  В зависимости от конкретной местности и отрасли, в которой осуществляет свою деятельность работодатель, размер районного коэффициента, установленный в этих правовых актах, колеблется в пределах от 1,1 до 3.

Как районный коэффициент, так и процентная надбавка обязательно начисляется на всю заработную плату, которая включает  вознаграждение за труд, все компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты.

Прочитайте полезные статьи по теме: Можно ли северные надбавки включать в «минималку»

Также необходимо отметить, что районный коэффициент и процентная надбавка не могут начисляться "друг на друга". Также они не начисляются на сумму среднего заработка, выплачиваемого работнику в определенных случаях (так как он уже учитывает "северные" доплаты), на социальные выплаты, под которыми подразумевается материальная помощь и иные выплаты,  которые не имеют никакого отношения  к выполнению работником своих должностных обязанностей.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.