text
PRO-персонал

Как рассчитать стаж для выплаты надбавки работникам Крайнего Севера?

  • 19 марта 2018
  • 166
Как рассчитать стаж для выплаты надбавки работникам Крайнего Севера?

Вопрос

Какой стаж учитывается для выплаты процентной надбавки работникам Крайнего Севера и приравненных местностей - общий или непрерывный?

Ответ

В данном случае  будет браться в учет именно общий стаж работы, который будет суммироваться вне зависимости от сроков перерыва в работе, а также вне зависимости от причин увольнения с предыдущих мест работы.

Также необходимо отметить, что ни один из ныне действующих нормативных правовых актов однозначно не дают нам понять,  какие же,  все-таки, периоды трудовой или иной общественно полезной деятельности должны включаться в трудовой стаж, чтобы работник имел право на получение процентных надбавок за работу в северных районах и приравненных к ним местностях.

Можно ли северные надбавки включать в "минималку">>>

 Поэтому чтобы иметь право получать процентную надбавку в трудовой стаж должны включаться все периоды, когда работник состоял в трудовых отношениях с работодателем, находящимся в районах Крайнего Севера, или выполнял трудовые обязанности в указанных районах.

Но при этом вы должны помнить о том, что если вы работали по гражданско-правовым договорам, в частности, на основании договора подряда или возмездного оказания услуг, то этот период вашей трудовой деятельности  уже включаться в общий трудовой стаж не будет. Это предусмотрено законодательством РФ. Также в общий трудовой стаж не будет включен и период, когда вы занимались индивидуальной трудовой деятельностью.

Прочитайте полезные статьи по теме:

В качестве правового обоснования здесь можно сослаться на ст. 315 ТК РФ, в соответствии с которой труд работников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях оплачивается  с обязательным применением районных коэффициентов и процентных надбавок.  При этом ст. 317 ТК  РФ указывает нам на тот факт, что процентная надбавка устанавливается в зависимости от длительности работы в северный районах или местностях, т.е. исчисляется исходя из стажа работы в данных районах. А порядок установления и исчисления трудового стажа, который необходим для  получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством РФ, на что указывает нам ст. 314 ТК РФ.

Если же работник переходит работать в другой район или местность, которые приравниваются к Крайнему Северу,  и при этом данный работник имеет необходимый стаж работы для того, чтобы получить данную надбавку, то перерасчет процентной надбавки будет производиться пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, в порядке, установленном по новому месту работы.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.