text
PRO-персонал

Как оплачивается работа в выходные и нерабочие праздничные дни?

  • 5 марта 2018
  • 799
Как оплачивается работа в выходные и нерабочие праздничные дни?

Вопрос

Зачастую нам приходится просить работников поработать в выходной день. Как нам оплачивать такую работу?

Ответ

Очень часто происходят такие ситуации, когда работодатель в связи с производственной необходимостью обращается к своим работникам с просьбой выйти на работу в выходной или праздник. Конечно же, в соответствии с законодательством, работа в выходные и праздники запрещается (ст.113 ТК РФ), но она запрещена для инвалидов и женщин, воспитывающих детей до  3 лет, если им это запрещено по  медицинским показаниям.

Остальные же категории работников, все-таки, могут привлекаться к работе в выходные и праздничные дни. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается работникам в размере, который, как правило, определяется либо коллективным договором, либо  положением об оплате труда, утвержденным в организации,   а также это может быть любой другой  документ, аналогичный положению об оплате труда.

Как заплатить за сверхурочку и работу в праздники: семь примеров расчета для июня 2018-го>>>

Также эта оплата может устанавливаться трудовым договором. Но при этом обязательно оплата должна производится в двойном размере, что  установлено  ст. 153 ТК РФ,  которая также подробно разъясняет, как производится оплата  в двойном размере сдельщикам, работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным  ставкам, работникам, которые получают фиксированный оклад, а также работникам творческих профессий и проч.

Что касается более высоких размеров оплаты работы в выходные и праздничные дни, то они могут быть установлены коллективным договором или каким-либо иным локальным нормативным актом, утвержденным руководителем,  но это происходит обязательно при согласовании с представительным органом работников.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Если работник не желает получить повышенную оплату за работу в выходные и праздничные дни, то у него есть возможность воспользоваться предоставлением дополнительного выходного дня, который, правда, уже оплачиваться не будет, а отработанный им праздничный день уже будет оплачен не в двойном, а в одинарном размере.

Если работодатель нарушает установленный законодательством порядок оплаты работы в выходные и праздничные дни, то вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда за защитой ваших нарушенных прав. Если же это не приносит действенного результата, то вы имеете полное право обратиться с этой  целью в суд.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.