PRO-персонал

Когда работник несет полную материальную ответственность?

  • 28 ноября 2018
  • 1266
Когда работник несет полную материальную ответственность?

Вопрос

В случае чего, и в каком размере работник будет нести ответственность перед работодателем за причинение материального ущерба? Когда работник несет полную материальную ответственность перед работодателем?

Ответ

Если работник совершил какой-либо поступок, который повлек за собой материальный ущерб, то он несет всю ответственность перед работодателем (например, если было испорчено или утеряно имущество работодателя). Ответственность также грозит, если работник допустил халатность, повлекшую за собой материальный ущерб в работе, из-за которой работодатель должен был выплатить штрафы или возместить ущерб стороннему лицу.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Работник несет материальную ответственность перед работодателем за причиненный ущерб и должен будет возместить ущерб в рамках своего среднемесячного оклада. Если же материальная ответственность за ущерб работника доказана в полном размере, то ссылаясь на Трудовой кодекс РФ, работник должен будет выплатить штраф, который превышает среднемесячный доход.

Если провинившемуся сотруднику не исполнилось 18 лет, то он также несет материальную ответственность за ущерб, который причинил работодателю:

  • специально;
  • находясь в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • при совершении преступления, которое было установлено в результате приговора суда;
  • если государственным органом было установлено, что работник совершил административный поступок.

Работник, которому уже исполнилось 18 лет, также несет материальную ответственность за причиненный работодателю ущерб во всех вышеперечисленных случаях, а также в случаях:

  • если по каким-то причинам вскрылась недостача ценных вещей у работника, которые были доверены ему работодателем и был подписан соответствующий документ;
  • если работник при приеме на работу подписал договор, в котором говорилось, что работодатель доверяет работнику все материальные ценности. Этот договор работодатель заключает с работником, должность которого прописана в Перечне, утвержденном Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85. Форма такого договора была утверждена этим же постановлением. Договор будет признан не действительным, если в Перечне не прописана должность провинившегося сотрудника, и, следовательно, невозможно будет взыскать материальный ущерб в полном;
  • если сотрудник разгласил тайну компании или работодателя, которые охраняются законом, в том числе государственную, служебную, коммерческую или иную;
  • если работник, не поставив в известность начальство, воспользовался имуществом компании или работодателя в собственных интересах и вследствие этого был нанесен материальный ущерб.

Трудовые договора, которые также были заключены заместителями руководителя организации или главным бухгалтером, также могут нести материальную ответственность за то, что причинили работодателю ущерб.

До того, как работодатель примет решение о взыскании с сотрудника ущерба, он обязан провести проверку. Это нужно для того чтобы установить размеры ущерба, а также то, каким образом он возник. И работодатель имеет право создать комиссию и пригласить специалистов по этому профилю. Работодатель определяет размер ущерба при утрате и порче имущества, полагаясь на рыночные цены в день, когда произошло происшествие. Работник (или его представитель) после того, как ознакомится с материалами проверки, может обжаловать их.

Провинившийся сотрудник обязан написать объяснительную, чтобы работодатель установил все причины, которые привлекли к ущербу. Если же работник отказывается писать объяснительную, то работодатель вправе составить об этом соответствующий акт.

В связи с причиненным ущербом нужно удержать с работника сумму, которая не должна быть больше его среднемесячной зарплаты. Для взыскания работодатель должен дать соответствующее распоряжение. Если работодатель окончательно установил размер ущерба работнику, то данное распоряжение должно быть сделано не позже месяца со дня обнаружения причиненного ущерба.

Если работник не смог добровольно возместить материальный ущерб в срок, т. е в течение месяца или данная выплата превышает месячную зарплату, то работодатель вправе потребовать возмещение ущерба через суд.

Работник вправе обратиться в суд, если он не согласен с мерой взыскания и если работодатель не соблюдает все нормы, по которым может привлечь работника к материальной ответственности.

Работник должен возместить реальный материальный ущерб работодателю, нормы которого прописаны в ст. 238 ТК РФ.

Работодатель должен реально оценить весь ущерб, причиненный имуществу. Это касается и тех случаев, когда работодатель несет ответственность за имущество третьего лица. Работодателю необходимо возместить ущерб, который причинил работник третьим лицам.

Исходя из статьи 241 ТК РФ, работник несет материальную ответственность за ущерб, который был причинен по его вине, и должен за его выплатить штраф в размере среднемесячной заработной платы.

Работодатель сможет установить размер материального ущерба, который прописан в трудовом договоре.

Работники, которым исполнилось восемнадцать лет, вправе заключать договора материальной ответственности используя денежные, товарные ценности или другое имущество.

Работодатель при причинении ущерба, утрате и порче имущества, определяются исходя из стоимости на сегодняшний день, но сумма должна быть не ниже той, которая указана в бухгалтерских отчетах.

Работник должен в обязательном порядке написать объяснительную, чтобы выявить причины ущерба. Работодатель вправе составить акт, если работник отказался от объяснительной в письменном виде.

Работник и (или) его представитель могут ознакомиться с материалами проверки, и, если их что-то не устроит, они имеют право обжаловать ее.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Должен ли кадровик возместить штраф, который по его вине заплатила компания


Работодатель установил сумму ущерба, и он должен не позже одного месяца сообщить об этом работнику. 

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.