text
PRO-персонал

Как посчитать оплату труда в ночное время?

  • 23 февраля 2018
  • 400
Как посчитать оплату труда в ночное время?

Вопрос

Подскажите, режим работы изменен по обоюдному согласию, путем заключения дополнительного соглашения (с 22.00 до 06.00 - в течении 2-х недель). При этом получается, что в пятницу работник будет работать с 22.00 до 06.00 утра субботы, в этом случае эта ночная работа ( с пятницы на субботу) приравнивается к работе в выходной день?

Ответ

Если на предприятии в связи с производственной необходимостью введен ночной режим работы для одного или нескольких сотрудников, то их условия работы и оплаты труда регламентируются ст. 96 и 154 ТК РФ. Ст. 96 ТК РФ говорит, что ночное время это время с 22.00 до 6.00. Также в ней сказано, что при работе в ночное время рабочая смена должна быть на час меньше чем в дневное. А в ст.154 ТК РФ гарантируется, что каждый час работы в ночное время должен быть оплачен в повышенном размере.

Существует Постановление Правительства РФ № 554 от 22.07.2008г. « О минимальном повышении оплаты труда за работу в ночное время», в котором установлен минимум, на который повышается обычный оклад сотрудника. Повышение составляет 20% от почасовой оплаты труда или оклада, рассчитанного за час работы. А вот максимум регламентируется локальными нормативными актами предприятия – к примеру, в Положении об оплате труда и премировании.

Нужно ли получать у инвалида согласие каждый раз перед ночной работой>>>

На практике это выглядит так: сотрудник отработал по производственной необходимости в апреле в ночное время 10 смен (две недели), его обычный оклад составляет 20 000 рублей в месяц. Согласно производственного календаря в апреле при пятидневной рабочей неделе 160 рабочих часов, значит 1 час=20 000/160=125 руб., а за 10 смен 10*8*125=10 000.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Предположим, повышение составит 20% (установленный законом минимум), это значит, что по окончании месяца сотрудник к своему обычному окладу получит еще 10 000*20%=2 000 руб. При временном введении на предприятии ночной смены время работы отдельных сотрудников просто смещается с утра на вечер и понятие «работа в выходной» применимо, только если при пятидневном графике работы возникнет необходимость вывести сотрудника на шестую ночь подряд в течение рабочей недели. Для этого будет необходимо заручиться его письменным согласием.

И не забывайте, что при временном введении ночного графика работы в заключенном с сотрудником вашего предприятия дополнительном соглашении к трудовому договору обязательно должно быть прописано его рабочее время, время перерыва, оплата труда (а точнее размер повышения, который будет дополнительно оплачен ему за этот период).

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.