text
PRO-персонал

Нужно ли оформлять внутреннее совместительство?

  • 26 февраля 2018
  • 375
Нужно ли оформлять внутреннее совместительство?

Вопрос

подскажите, пожалуйста, если сотрудник работает в клинике зам.директора по лечебным вопросам, но при этом еще принимает пациентов как врач-узист, нужно ли его принимать на работу как врача? Если да, то как его оформить?

Ответ

Обязанности и права сотрудника прописываются в трудовом договоре, а в некоторых случаях еще и в должностной инструкции. Соответственно требовать с вашего сотрудника выполнять дополнительную работу вы не можете. Другое дело если сотрудник сам хочет и главное может совмещать две должности. С точки зрения закона это называется «внутреннее совместительство» и должно быть оформлено соответствующим образом. Вопросы совместительства рассмотрены в ст. 282-288 ТК РФ, а для медицинских работников еще существует Постановление Минтруда РФ № 41 от 30.0.6.2003г. «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры». В нем оговорены все нюансы, возможные при расчете рабочего времени в зависимости от профессии, квалификации и занимаемой на основном месте работы должности.

Работодателю, безусловно, интересно чтобы пустующие вакантные 0,5 ставки занял сотрудник предприятия, которого ценят и знают. В некоторых профессиях для этого необходима специальная квалификация – не забывайте об этом.

На какую доплату может претендовать кадровик, которому поручили охрану труда>>>

Прочитайте полезные статьи по теме:

Внутреннее совместительство, как и внешнее, необходимо оформлять по одной и той же последовательности. Сотрудник пишет заявление на имя генерального директора предприятия «Прошу принять на вакантную должность на условиях совместительства». Затем с ним необходимо заключить трудовой договор, в котором также будет прописано, что он работает «на условиях совместительства на 0,25 или 0,5 ставки» (в зависимости от условий достигнутой договоренности), рабочее время, оплата труда и прочие условия. А на основании этого издается приказ о приеме на работу.

В законе сказано, что продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и двадцати часов в неделю. Либо, в зависимости от графика работы по основному месту работы, но не больше половины месячной нормы рабочего времени для определенной профессии.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.