text
PRO-персонал

Оплачивать ли прохождение медосмотра при приеме на работу?

  • 17 октября 2018
  • 1066
Оплачивать ли прохождение медосмотра при приеме на работу?

Вопрос

Подскажите, обязаны ли мы компенсировать будущим сотрудникам затраты на прохождение медосмотра при трудоустройстве? Если да, то на основании каких документов выплачивается компенсация?

Ответ

Компенсировать работникам затраты на прохождение медосмотра работодатель должен только в определенных законом случаях.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Кто должен проходить медосмотр

Сотрудники должны проходить обязательные предварительные (при трудоустройстве), периодические и внеочередные медосмотры (в течение трудовой деятельности), другие обязательные медицинские обследования по направлению работодателя в установленных законом случаях (абз. 6 ч. 1 ст. 214 ТК РФ).

Если работа сотрудников имеет так называемый статус «вредная (опасная)», или деятельность связана с движением транспорта, то они проходят обязательные предварительные и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские обследования, чтобы определить его пригодность для выполнения поручаемой работы и предупредить профзаболевания (ч. 1 ст. 213 ТК РФ). По медицинским рекомендациям указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры. Условия и порядок проведения таких медосмотров определен уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти (ч. 4 ст. 213 ТК РФ).

Если сотрудники трудятся в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, то медосмотры они проходят в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (ч. 2 ст. 213 ТК РФ).

В исключительных случаях в отдельных организациях могут быть предусмотрены дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских обследований (ч. 5 ст. 213 ТК РФ).

Медицинские обследования и психиатрические освидетельствования проводятся за счет средств работодателя (ч. 8 ст. 213 ТК РФ).

Документы-основания для компенсации затрат на медосмотры

В целях подтверждения прохождения сотрудником медицинского обследования ему необходимо представить работодателю медицинское заключение.

Прочитайте полезные статьи по теме: Как без проблем отказать в приеме на работу

Сроки рассмотрения заявления о компенсации затрат на медосмотры законом не установлены. Но чтобы избежать неблагоприятных последствий и разногласий советуем работодателю оплатить такое мероприятие до его проведения.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.