text
PRO-персонал

Как повысить оклад заместителю директора?

  • 20 февраля 2018
  • 176
Как повысить оклад заместителю директора?

Вопрос

Как правильно повысить оклад зам.директора по врачебным вопросам, если при повышении он станет больше, чем оклад директора (частная клиника)? Если не повышать оклад, можно ли определить ему надбавку? Если можно, то за что?

Ответ

В Едином Квалификационном Справочнике перечислены требования, предъявляемые к работнику, занимающему должность. Среди них знания, умения, уровень образования, размер и описание опыта предыдущей работы, основные выполняемые обязанности в виде функций работника.

Руководящие должности, универсальные для всех отраслей также имеют свои квалификационные требования. Согласно Квалификационному справочнику к должности директора предъявляются большие требования к образованию, опыту, на него возложено большее количество обязанностей и уровень ответственности директора предприятия также выше, чем у его заместителя. Поэтому, следуя логике, и должностной оклад у директора должен быть выше, чем у заместителя директора. Однако никаких прямых ссылок на это в законах не содержится.

Как перевести сотрудников на зарплатную карту «Мир»>>>

Поэтому в коммерческом предприятии может произойти такая ситуация что у заместителя директора оклад больше чем у самого директора. Нарушением закона такая ситуация являться не будет. Существует и другая возможность увеличения заработной платы, ведь она состоит из оклада, надбавок и премий. Можно не увеличивать оклад, а предоставить надбавки и доплаты.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Это может быть надбавка за знание иностранных языков или за выслугу лет в компании, или научное звание, или отказ от курения – каждый руководитель предприятия вправе решать за что ему поощрять своих работников и в каких размерах.

Либо увеличить заработную плату можно премиями сотруднику за персональный вклад в развитие предприятия, за обучение новых кадров, за постоянное повышение собственной квалификации, за общественно полезный труд и тому подобное. В вопросе премирования сотрудников руководство так же не ограничено ни в причинах, ни в размере, ни в частоте.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.