Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

PRO-персонал

Что будет за невыплату компенсации за неиспользованный отпуск?

  • 28 марта 2019
  • 1020

Вопрос

Работник нашей компании уволился, а мы при увольнении не выплатили ему денежную компенсацию за дни неиспользованного отпуска. Подскажите, пожалуйста, какая ответственность нам за это грозит?

Ответ

Согласно части 1 статьи 127 Трудового кодекса РФ при увольнении сотрудника работодатель обязан выплатить ему денежную компенсацию за все дни отпуска, которые этот работник не успел использовать.

Выплатить все суммы, которые полагаются работнику при прекращении трудового договора, работодатель должен в последний рабочий день сотрудника. А если в этот день работник отсутствовал на рабочем месте, то все соответствующие выплаты необходимо произвести не позднее следующего дня после того, как уволившийся сотрудник предъявил требование о расчете.

Расчетный листок. 6 вопросов, ответы на которые должен знать кадровик

Вопросы сотрудников о расчетных листках кадровики, как правило, переадресовывают бухгалтерам. И напрасно. Расчетный листок носит информационный характер и к документам бухгалтерского учета не относится. Эксперты журнала “Справочник кадровика” рассказали, что должен знать каждый кадровый специалист о расчетном листке, чтобы самому разбираться в этом документе и правильно объяснять его содержание коллегам?

Если по каким-либо причинам работодатель отказался выплатить уволившемуся сотруднику денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, то работник вправе обратиться в государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя или суд за защитой своих прав. Ведь, согласно статьи 352 Трудового кодекса Российской Федерации, каждый гражданин имеет право защищать свои права любыми способами, не запрещенные законодательством.

Обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора необходимо в течение трех месяцев с того дня, как сотрудник узнал о нарушении своих прав. А по поводу споров по незаконному увольнению сотрудник должен в течение 30 дней со дня, когда ему была вручена копия приказа об увольнении или выдана трудовая книжка.

Если по уважительным причинам работник пропустил вышеуказанные сроки обращения в суд, то, согласно статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации они могут быть восстановлены.

Согласно статьи 28 ГПК России, все споры между работниками и работодателями по поводу нарушения трудовых прав рассматриваются районными или городскими судами по месту нахождения работодателя. А если спор возник с работником филиала, то иск можно предъявить в суд по месту нахождения этого филиала.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.