Финальные зимние скидки на подписку журнала. УЗНАТЬ>>>
PRO-персонал

Как правильно рассчитать рабочее время вахты и междувахтового отдыха?

  • 21 января 2019
  • 811
Как правильно рассчитать рабочее время вахты и междувахтового отдыха?

Вопрос

В организации установлен вахтовый метод. Учетный период – год, норма по году соответствует норме по календарю. Работа месяц через месяц, рабочий день по 12 часов. Вопрос: производится ли оплата дней «свободной вахты» поле каждого периода вахты в размере дневного тарифа или при таком графике вообще нет оплаты так называемого «междувахтового отдыха», т.к. по году выходим на норму часов?

Ответ

Труд лиц, работающих вахтовым методом, регулируется главой 47 ТК РФ, а также «Основным положением о вахтовом методе организации работ» Госкомтруда СССР от 31 декабря 1987 г, в части ему не противоречащей.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

В статье 301 ТК РФ «режимы труда и отдыха при работе вахтовым методом» сказано, что «каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором».

Согласно ч.2 ст.91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Что это означает? Разберем на примере.

В случае графика месяц через месяц с 12-часовой сменой за один месяц (предположим апрель 2017) работник отработал 30-5=25 рабочих дней по 12 часов, то есть 25*12=300 часов. По производственному календарю в апреле 160 рабочих часов, соответственно переработка работника за месяц составила 300-160=140 часов или 140/8=17,5 дней.

17 дней межвахтового отдыха вы оплачиваете по дневному тарифу, а остальные дни месяца – выходные. Оставшиеся часы 140-17*8=4 часа вы прибавляете при расчете часов в следующей смене.

Для данного работника следующей сменой будет июнь. В июне работник отработает 30-5=25 рабочих дней по 12 часов или 25*12=300часов плюс 4 часа из предыдущей смены. Переработка составит 304-168=136 часов или 136/8=17 дней оплачиваемого отдыха.

Таким образом вы поступаете со всеми сменами в году по каждому работнику. Тогда общее количество отработанных часов и оплаченных часов в году совпадет. Согласно производственного календаря, для 2017 года это 1973 часа рабочего времени.

Прочитайте полезные статьи по теме:
Оплата труда вахтовиков: учтите особенности

Обратите внимание, что при оплате этих дней используется дневная тарифная ставка, без районных коэффициентов, надбавок за работу в районах Крайнего Севера и прочих коэффициентов и надбавок.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.