PRO-персонал

Кто должен заполнять табель учета рабочего времени?

  • 8 октября 2018
  • 4363
Кто должен заполнять табель учета рабочего времени?

Вопрос

У нас между кадровой службой и бухгалтерией возник спор о том, кто ведет учет рабочего времени сотрудников. Бухгалтерия настаивает на том, что этот документ ведут кадровики. Мы же считаем, что поскольку программа 1С используется бухгалтерией, и они могут вести учет рабочего времени в 1С предприятие, то заполнять табель учета рабочего времени должны именно они. Соответственно, вопрос: кто должен заполнять табель учета рабочего времени в такой ситуации?

Ответ

Табель учета рабочего времени является документом по учету рабочего времени и расчетов с работниками по оплате труда. Как правило, ведение табеля рабочего времени возлагается на сотрудников кадровой службы. В должностные обязанности одного из работников (инспектора отдела кадров,  специалиста кадровой службы) вменяется необходимость ведение табеля учета рабочего времени.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Отметим, что на практике чаще всего ведение табеля учета рабочего времени – это обязанность отдела кадров. Именно это структурное подразделение имеет возможность и осуществляет фиксацию рабочего времени сотрудников. Впоследствии заполненный табель учета рабочего времени передается в бухгалтерию организации.

Читать статью!
На основании полученных данных бухгалтерия производит расчет заработной платы работников. Она также переносит информацию в учет рабочего времени 1с предприятие 8. То есть фактически бухгалтерия не производит учет рабочего времени сотрудников, а только использует информацию, полученную из табеля, составленного по форме № Т-13, для того, чтобы произвести начисления работникам.
Прочитайте полезные статьи по теме: Справочник, калькулятор и памятка, которые уберегут от ошибок в табеле

Иной порядок работы по учету рабочего времени должен быть специально предусмотрен регламентом работы бухгалтерии или иного отдела. Также обязанности по проведению учета рабочего времени сотрудников надо внести в должностные инструкции конкретного работника или непосредственно в его трудовой договор.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.