text
PRO-персонал

Что делать при утрате трудовой книжки работником?

  • 9 сентября 2016
  • 37

Вопрос

Две недели назад мы объявили конкурс на вакантную должность. Соискатель идеально подходит на должность руководителя отдела сбыта. Мы предварительно обоготворили все детали и уже подготовили приказ о его назначении. Но потом выяснилось, что был факт утраты трудовой книжки работником. Он пояснил, что это произошло уже после увольнения с предыдущего места работы. Подскажите, как нам быть – мы должны оформлять трудовую или эта обязанность ложится на бывшего работодателя? И если мы обязаны это сделать, то в течение какого срока?

Ответ

Все ответы, связанные с оформлением трудовых книжек имеются в документах: «Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» и «Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. №225 и Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г. №69».

В вашей ситуации законодатель четко определил – если работник утратил трудовую книжку, обязанность по ее восстановлении ложится на бывшего работодателя. Выдача копии трудовой книжки работнику происходит после подачи письменного заявления на имя руководителя организации и не может быть произведена позднее 15 дней с момента обращения бывшего работника. В течение этого времени подготавливается именно дубликат документа, куда необходимо внести все записи, которые были в утраченной книжке. Информация отображается на основе предоставленных трудовых договоров, справок и т.д.

Обратите внимание, что законодатель дает и вам право выдать своему сотруднику новую трудовую книжку. Согласно ст. 65 ТК РФ: «в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку». То есть, ваш работник может написать заявление на имя вашего руководителя, сославшись именно на эту статью. В таком случае можно говорить уже не о получении дубликата, а о выдаче оригинала трудовой книжки работнику. При этом вы должны точно установить, при каких обстоятельствах произошла утеря документа. Если работник не принес трудовую книжку, так как ее украли – вступает в силу норма закона ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса РФ. Этот факт работник должен подтвердить, предоставив вам копию заявления в полицию.

Чтобы избежать сложностей в будущем и не заниматься потом восстановлением утраченных документов – законодатель запрещает выдавать оригинал трудовой книжки сотруднику на руки на протяжении всего срока работы на вашем предприятии.

А если работник забрал трудовую книжку и не возвращает? В такой ситуации необходимо взять с него расписку о получении документа с указанием организации, куда он ее предоставил. Нет письменных доказательств, что он ее забрал – кадровому работнику может грозить административная ответственность за ненадлежащее хранения трудовой книжки.

10 лучших материалов по мнению наших читателей


—  Трудовая книжка от А до Я

—  Ответственность за невыплату заработной платы

—  Отпуск работнику: сложные случаи

—  Как оформляются командировки в 2017 году

—  Как уволить работника без проблем

—  Совместительство и совмещение, в чем разница?

—  Все про дисциплинарные взыскания

—  Прием на работу: пошаговая инструкция

—  Работа в выходные дни: актуально на "майские"

—  Трудовой договор: нюансы оформления  
Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к ответам на вопросы прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Ответ станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.