• Главная страница
  • » Новости
  • » Изменен срок уведомления ФМС об увольнении высококвалифицированных иностранных специалистов и предоставлении им отпуска без сохранения заработной платы

Изменен срок уведомления ФМС об увольнении высококвалифицированных иностранных специалистов и предоставлении им отпуска без сохранения заработной платы

15 апреля 2014 1344
В соответствии с Приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147 работодатели обязаны уведомлять ФМС об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ, в частности о расторжении трудового договора, гражданско-правого договора, предоставления отпуска без сохранения заработной платы определенной продолжительности

В соответствии с Приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147 работодатели обязаны уведомлять ФМС об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ, в частности о расторжении трудового договора, гражданско-правого договора, предоставления отпуска без сохранения заработной платы определенной продолжительности.

Согласно изменениям, внесенным Приказом ФМС России от 12.03.2014 № 182 в вышеназванный приказ, работодатели и заказчики работ (услуг) обязаны уведомлять ФМС России или ее уполномоченный территориальный орган, выдавший разрешение на работу высококвалифицированному специалисту, о случаях расторжения трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с высококвалифицированными специалистами и о случаях предоставления им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом.

Ранее такое уведомление работодатель или заказчик работ (услуг) обязан был предоставить в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты расторжения договора или предоставления отпуска.

Изменения вступят в силу 20 апреля 2014 года.

Разобраться во всех последних изменениях миграционного и трудового законодательства вы сможете, посетив бизнес-завтрак с трансляцией "Труд иностранцев: особенности 2014 года".

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И продолжить чтение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль