Большинство топ-менеджеров готовы к переработкам

10 сентября 2012 498
К переработкам готовы, прежде всего, представители среднего менеджмента 89%, 71% специалистов и 68% топ-менеджеров.

К переработкам готовы, прежде всего, представители среднего менеджмента 89%, 71% специалистов и 68% топ-менеджеров. В качестве мотивирующих условий специалисты отметили компенсации переработок (36%), повышение заработной платы (35%), лояльность начальства (10%), повышение в должности (18%). Топовые кадры разделились на тех, кого мотивирует повышение в должности (50%), и тех, кого интересует повышение заработной платы (50%). Таковы результаты исследования "Готовность к переработкам" Marksman Recruitment Solutions.

Желание перерабатывать и сам факт переработки значительно разнятся. Из опрошенных топ-менеджеров перерабатывают 99%, из представителей среднего звена - 82%, среди линейных специалистов - 76%. В разрезе российских и международных компаний выявлено, что топ-менеджеры российских компаний перерабатывают намного больше, нежели их коллеги из международных (83% в российских, 17% в международных), однако средний менеджмент и специалисты перерабатывают больше в международных компаниях - 46% против 36% в российских. Данные о переработках для специалистов - 48% и 29% соответственно. Высший менеджмент в среднем в неделю перерабатывает более чем на 10 часов (34%), от 3 до 5 часов (33%); средний менеджмент - 3-5 часов (26%), 5-7 часов (22%); специалисты (69%) - от 1 до 3 часов. В разрезе специальностей больше всего перерабатывают менеджеры по продажам (42%), юристы (11%) и сотрудники отделов закупок (9%).

По мнению специалистов по работе с персоналом, в целом, переработки встречаются в 81% компаний. При этом в российских компаниях перерабатывают в среднем меньше, чем в международных (в 22% российских компаниях отсутствуют переработки против 13% международных). Компенсация переработок в равной степени проводится в половине российских и международных компаний, в основном, они компенсируются деньгами (23%) или дополнительными выходными днями (13%), причем российские компании вознаграждают деньгами чаще международных (44% против 37% соответственно). Менеджеры среднего звена (39% из российских и 60% из международных компаний) и специалисты (45% российских и 50% международных компаний) хотели бы, чтобы их переработки вознаграждались деньгами. Топ-менеджеры в большинстве случаев также мотивированы на материальное вознаграждение (60%), однако упоминали и выходные (19%), и повышение (17%).

В рамках корпоративной культуры, в большинстве случаев компании относятся к переработкам нейтрально, положительно расценивают их скорее в международных компаниях, нежели в российских (32% против 22% соответственно). HR-специалисты относят топ-менеджмент к априори перерабатывающей категории, поэтому особенно выделяют мидл-сегмент как наиболее подверженный переработкам. Среди основных причин переработок специалисты в сфере HR выделяют увеличение объемов работ и большую загруженность (21%), неправильное планирование ресурсов и неправильную расстановку приоритетов (14%). Также были отмечены сжатые сроки, разные часовые пояса, в которых находятся подразделения компании, а также перегруженность отчетами. Российские и международные компании обладают различными методами борьбы с переработками. В российских компаниях первое место разделили изменения графика работы (19%) и перераспределение обязанностей (19%), за ними - тайм-менеджмент (13%), изменение оргструктуры (10%). В международных компаниях, где присутствует более четкое разделение по задачам (по сравнению с российскими) лидером является тайм-менеджмент (20%), затем перераспределение обязанностей (13%). Одинаковое количество ответов набрали изменение графиков рабоыт, автоматизация процессов и оптимизация бизнес-процессов (7%).

Исследование "Готовность к переработкам" проведено информационно-аналитическим центром MRS рекрутинговой компании MarksMan. В нем приняли участие около 850 российских менеджеров и 450 HR-специалистов из крупных российских и международных компаний различных сегментов рынка (IT/Telecom, "Финансовый и Автомобильный сектор", "Консалтинг", FMCG, "Промышленность", "Медицина и Фармацевтика").

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И продолжить чтение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль