• Главная страница
  • » Новости
  • » Теперь операторы при обработке персональных данных должны принимать меры для их защиты от неправомерного (случайного) доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования или копирования

Теперь операторы при обработке персональных данных должны принимать меры для их защиты от неправомерного (случайного) доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования или копирования

28 июля 2011 1514
Подписан Федеральный закон от 25.07.2011 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"»

Подписан Федеральный закон от 25.07.2011 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"».

Подписчики "Для кадровика: Нормативные акты" могут ознакомится с полным текстом документа

Изменения внесены в 21 статью закона, в том числе 12 статей (3, 5, 6, 7, 9, 11, 12, 14, 18, 19, 20, 21) изложены в новой редакции. Закон дополнен 2-мя новыми статьями: 18.1 «Меры, направленные на обеспечение выполнения оператором обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом» и 22.1 «Лица, ответственные за организацию обработки персональных данных в организациях».

Уточнено, что закон регулирует отношения, связанные с обработкой персональных данных осуществляемой с использованием, в том числе международной компьютерной сети "Интернет».

Установлено, что нормативные правовые акты, нормативные акты, правовые акты по отдельным вопросам обработки персональных данных могут принимать не только государственные органы, но и органы местного самоуправления, а также Банк России.

Уточнены принципы и условия обработки персональных данных, в том числе определен исчерпывающий перечень случаев обработки персональных данных Подробно описан порядок принятия решения субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных.

Изменения касаются также обязанностей оператора при обработке персональных данных, трансграничной передачи персональных данных, права субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным.

Подробно регулируются вопросы, связанные с поручением оператора обработать персональные данные другому лицу. Поправки закона также требуют, чтобы операторы при обработке персональных данных принимали меры для их защиты от неправомерного (случайного) доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, иных неправомерных действий и т.д.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие положений закона в измененной редакции распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 года.

Источник: PRO-персонал

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И продолжить чтение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль