В 2011 году 77 процентов компаний решились на «серые» зарплаты

15 марта 2011 1381
Рост взносов вернул популярность "серой" зарплаты. Если до 2011 года почти половина компаний рассчитывалась «конвертами», то за три месяца этого года к ним присоединились еще 28 процентов. Таковы результаты исследования, которое провели газета "Учет, Налоги, Право" и журнал "Практическое налоговое планирование".

Рост взносов вернул популярность "серой" зарплаты. Если до 2011 года почти половина компаний рассчитывалась «конвертами», то за три месяца этого года к ним присоединились еще 28 процентов. Таковы результаты исследования, которое провели газета "Учет, Налоги, Право" и журнал "Практическое налоговое планирование".

Возможности конвертной схемы компании используют по максимуму. Так, более 40 процентов практиков ответили, что рядовому сотруднику они кладут в конверт от 20 до 50 процентов его реального оклада. Четверть компаний – от 50 до 70 процентов. И еще четверть – все, что выше МРОТ.

Почти такая же ситуация и с топ-менеджерами. Конечно, до размера МРОТ официальную оплату труда мало кто снижает. Однако порядка 30 процентов компаний выплачивают «вчерную» две трети всего заработка руководителей.

Заметим, ориентир на МРОТ очень опасен. Если зарплаты сотрудников не будут соответствовать среднеотраслевому уровню, то компания может оказаться в числе первых претендентов на проверку (Концепция планирования выездных проверок, утв. приказом ФНС России от 14.10.08 № ММ-3-2/467 @ ). У проверяющих из фондов сходные установки.

Как показал опрос, большинство компаний выплачивает деньги в конвертах взамен снижения официальной зарплаты – порядка 46 процентов. Треть опрошенных часть зарплаты выдает в качестве премий. И только 20 процентов платят «серую» зарплату вместо повышения официального оклада.

Излишне говорить, что снижение зарплаты – один из тех признаков, которые проверяющие отслеживают в первую очередь. 9 из 10 компаний понимают это, поэтому запасаются оправдательными документами. К примеру, стратегический план развития компании может содержать информацию о том, что на некоторых этапах зарплата для ряда сотрудников будет снижена. Косвенно обосновать низкие заработки может отчет финансовой службы, в котором определена низкая рентабельность производства. Кроме того, зарплата может оказаться невысокой и в случае большой текучести кадров.

Чаще всего «серую» зарплату выдают сотрудникам в кабинете руководителя или в бухгалтерии (41%). В 29 процентах случаев конверты разносит один из сотрудников лично в руки каждому работнику. А каждая пятая компания производит неофициальные выплаты прямо в кассе.

Все варианты рискованны. Хранить неучтенные деньги в кассе опасно, так как при проверке налоговики очень часто снимают остатки по кассе. И если они придут в день зарплаты, то объяснить «неучтенку» будет проблематично.

При выдаче в бухгалтерии или при разносе конвертов по сотрудникам риск в большом количестве свидетелей. Передача денег в переговорной комнате или в кабинете руководителя мало отличается от перечисленных вариантов. Ведь объявление о получении зарплаты доводится до всех работников, которые обычно идут занимать туда очередь.

Почти треть компаний фиксирует выдачу «серой» зарплаты в неофициальной ведомости. Другая треть – в Exсel (37%).

С одной стороны, учет необходим, чтобы знать, кому сколько выплачено. Тем более что некоторые суды не принимают «неформальные» ведомости в качестве доказательств (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 12.01.09 № А52-647/2008). С другой стороны, такие ведомости могут убедить суд, что неофициальные выплаты действительно были. Особенно опасно, когда в таких документах делают пометки, к примеру, «Ч» (постановления федеральных арбитражных судов Уральского округа от 13.01.10 № Ф09-10761/09-С2, Поволжского округа от 20.07.10 № А72-17791/2009).

Учет в электронном виде менее рискован – труднее доказать вину конкретного человека. Ведь внести запись в файл может любой.

Чтобы архив по «серой» зарплате не попал в руки проверяющих, порядка 60 процентов компаний хранят его не на территории офиса. Большая часть из них использует для этого неоформленное помещение, к примеру склад или съемную квартиру. Из них в каждом десятом случае ответственность за сохранность документов по «серым» выплатам на себя берет главный бухгалтер. И увозит бумаги к себе домой, на дачу или в гараж. В два раза чаще об этом заботится руководитель.

Оставшиеся 40 процентов компаний рискуют оставлять документы и электронные носители на территории общества. Прямо в бухгалтерии, в кабинете генерального директора, на складе или на чердаке.

Такие действия намного повышают риск привлечения к ответственности. Ведь если сумма, на которую занижены страховые взносы, существенна, то проверяющие могут начать с обыска.

Практически никого не волнует возможная реакция сотрудников на неофициальные выплаты. Только 2 процента компаний опасаются массовых увольнений. Остальные предвидят скрытое недовольство (39%), а то и вовсе никакой реакции (59%). Главное, чтобы на руки работники получали ту же сумму, что и раньше.

Однако такое пренебрежение к мнению работников лишь увеличивает риски. ФНС России еще в 2009 году выпустила письмо, в котором обратила внимание работников, что выплата «серой» зарплаты для них не менее опасна, чем для работодателя (письмо от 02.12.09 № 3-5-04/1774).

Более того, уволенный сотрудник может в отместку руководству дать против него показания. Хотя суды признают, что если показания дают именно бывшие сотрудники, то это не может быть доказательством неофициальных выплат (постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 22.06.10 № А33-13580/2009).

Опрос показал, что подавляющее большинство компаний (75%) в объявлениях о приеме на работу указывает зарплату с учетом «серых» выплат. И только четверть практиков указывает официальный оклад.

В настоящее время имеется судебная практика, которая подтверждает, что объявления о вакансиях не доказывают получения дохода в большем размере, чем указано в ведомости о выплате зарплаты. Поскольку объявления содержат лишь ориентировочный уровень заработка (постановления федеральных арбитражных судов Северо-Западного округа от 26.01.09 № А56-4256/2008, Поволжского округа от 01.09.09 № А65-23965/2008, Уральского округа от 08.04.09 № Ф09-1768/09-С3). Хотя иногда суды встают на сторону проверяющих (постановления федеральных арбитражных судов Волго-Вятского округа от 17.04.09 № А82-12214/2007-27, Уральского округа от 30.10.08 № Ф09-12287/06-С2).

Исследование показало, что половина компаний не задумывается о том, чтобы проинструктировать сотрудников, как им вести себя с контролерами и что отвечать. Более четверти практиков (26%) проводит небольшой ликбез с работниками. Чуть меньшее число компаний (23%) просит сотрудников хотя бы запомнить размер своей «белой» зарплаты.

Но здесь есть риски. Сотрудники могут не понимать, к чему проверяющие задают тот или иной вопрос. И если большинство работников выдаст всю информацию, то вина работодателя скорее всего будет доказана (постановления федеральных арбитражных судов Волго-Вятского округа от 17.04.09 № А82-12214/2007-27, Восточно-Сибирского округа от 18.02.09 № А33-3331/08-Ф02-341/09).

Контролеры могут обратить внимание на дорогие покупки работников. Но, по сути, это лишь косвенное доказательство. Сотрудник мог получить доход и из других источников.

Как показал опрос, 46 процентов организаций категорично ответили, что это опасно. Ведь факт несоответствия официального дохода и данных по справкам 2-НДФЛ, выданным для получения кредита, является одним из доказательств выплаты «серой» зарплаты (постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 17.04.09 № А82-12214/200727).

Но все же в 54 процентах случаев работодатель готов пойти на компромисс, поскольку такие доказательства суды часто не принимают. Так, например, по мнению Федерального арбитражного суда Уральского округа, размер дохода, который написан в справке для получения кредита, не подтверждает фактическую выдачу заработной платы. Налоговики обязаны представить объективные доказательства, неопровержимо свидетельствующие о неофициальной зарплате (постановление от 12.08.09 № Ф09-5769/09-С2).

Источник: Учет. Налоги. Право

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И продолжить чтение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль