Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

ВС признал право ГИТ на переквалификацию ГПД в трудовые

  • 17 мая 2019
  • 389
ВС признал право ГИТ на переквалификацию ГПД в трудовые

Верховный Суд признал право ГИТ и ФНС на переквалификацию договоров подряда в трудовые и рассказал об 11 признаках, позволяющих это сделать.

Так что теперь сотрудники упомянутых ведомств могут руководствоваться не только ст. 19.1 ТК, где прописана возможность такой переквалификации, но и четкими критериями. А работодателям стоит внимательно изучить указанные признаки, чтобы при незаконном ГПД не нарваться на штрафы и необходимость выплаты компенсаций.

По мнению ВС, о трудовых отношениях между фирмой и сотрудником говорит, в частности, соблюдение специалистом рабочего графика, то есть когда человек начинает и заканчивает работу в определенные часы. На характер отношений может указать и договор о материальной ответственности сотрудника. О трудовых отношениях свидетельствуют и зарплатные листки и ведомости, а также данные о регулярном переводе средств на карту.

Как по-новому заключать гражданские договоры, чтобы не оштрафовала ФНС

Обратите внимание на эту статью, даже если ваша компания еще не начала сотрудничать с новой категорией работников - самозанятыми. Появиться у вас такой персонал может в любой момент. Из статьи журнала “Справочник кадровика” узнаете, на что обратить внимание, когда оформляете документы с самозанятым работником. И об особых нюансах оформления договора, которые выясняются только в ходе проверок ГИТ. Закон о самозанятых инструкций не дает, а штрафовать уже начали.

О том, что человек представляет организацию, а не является исполнителем по ГПД, могут говорить оформленные на него счета-фактуры, товарные накладные и путевые листы. Прояснить картину поможет как наличие частых отметок в журнале посетителей, так и их полное отсутствие. Трудовые отношения подтвердит и регулярный обмен электронными письмами, а также отметки о проведении с сотрудником инструктажа. И, наконец, обустройство для сотрудника отдельного рабочего места.

Как считает ВС, при проверке важную роль могут сыграть показания свидетелей, аудио- и видеоматериалы. Причем инспекторам следует рассматривать не отдельные признаки, а их совокупность - сами по себе многие из упомянутых критериев не всегда говорят об обманном ГПД. А работодателям, чтобы обезопасить себя в спорных случаях, вместо договора подряда лучше заключать срочный трудовой договор.

Напомним, что трудовые права людей, с которыми заключаются договоры ГПХ, защищены хуже, чем у работающих по трудовому договору. Им не оплачивают ежегодный отпуск, больничные, они не имеют права на декретные выплаты и разные льготы. Кроме того, фирмы не платят за них взносы на ОМС и в ФСС, отчисляют лишь выплаты в ПФР. Иными словами, договоры подряда выгодны работодателям, но далеко не всегда - работникам, и благодаря позиции ВС количество фальшивых ГПД может уменьшиться.

Таблица всех изменений в трудовом законодательстве с 1 января 2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.