Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

PRO-персонал

Суд: Нельзя утаить от сотрудника взыскания, чтобы при случае припомнить

  • 14 мая 2019
  • 89
Суд: Нельзя утаить от сотрудника взыскания, чтобы при случае припомнить

Если уволенный “по статье” работник перед этим получил несколько взысканий, которые оказались неправомерными, само увольнение тоже не соответствует закону.

На это указал Мосгорсуд при недавней апелляции по делу N 33-14362/2019, пояснив, что расторжение договора из-за за неоднократного неисполнения обязанностей должно быть обоснованным.

Монтажник был уволен по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК, поскольку ушел с объекта, не доделав работу. К тому же раньше ему уже выносились дисциплинарные взыскания за опоздание и несвоевременный уход. Однако с наказанием сотрудник не согласился и потребовал изменить запись в трудовой и возместить ему убытки.

Куда на вас может пожаловаться работник и чем это грозит

Если работник пожаловался на компанию и его претензии обоснованны, это повод действовать: совсем не все потеряно. Понимаете, что исправить оплошность не можете, — попробуйте развалить дело по формальным основаниям. Как это сделать, узнаете из статьи журнала "Справочник кадровика".

Оказалось, что в проступке, послужившем поводом для увольнения, работник не виноват: прервать работу распорядился заказчик - хозяин объекта. А о предыдущих взысканиях специалист вообще не знал. К тому же соответствующие приказы работодатель вынес, не потребовав с монтажника письменных объяснений.

Поэтому оба взыскания незаконны, решил суд. А значит, неправомерно и само увольнение по ст. 81, ведь в нарушениях трудовой дисциплины не было системного характера. Так что суд постановил указать в трудовой иное основание увольнения - уход “по-собственному”. Однако отметим, что если в подобной цепочке взысканий хоть одно признается законным, суды обычно принимают сторону работодателя.

Таблица всех изменений в трудовом законодательстве с 1 января 2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.