Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

PRO-персонал

Суд обязал оплатить уволенному все больничные, выданные после увольнения

  • 25 апреля 2019
  • 600
Суд обязал оплатить уволенному все больничные, выданные после увольнения

Если сотрудник непрерывно брал больничные и последний был выдан более чем через месяц после прекращения срочного трудового договора, работодатель обязан его оплатить.

Однако тот факт, что работник вовремя не получил бумагу о расторжении указанного договора, не превращает этот договор в бессрочный. Такие решения принял Ханты-Мансийский окружной суд при апелляции по делу 33-524/2019.

Нефтяник, срочный договор с которым был прекращен согласно п. 2 ст. 77 ТК , заявил, что увольнение неправомерно, так как его не уведомили об этом в срок, установленный законом. То есть договор следует считать бессрочным. Кроме того, специалист потребовал оплатить ему больничный, который он получил через 30 дней после увольнения.

Как не дать работнику выиграть спор, даже если компания нарушила закон

Даже если компания нарушила права работника и он пожаловался суд, это еще не значит, что выиграет дело. Если понимаете, что нарушение есть, а по-хорошему вопрос не решить, попробуйте «подловить» работника на его же ошибке. Как именно - читайте в статье журнала “Справочник кадровика”. Нарушать закон и права работников не призываем. Наша цель помочь с наименьшими потерями выйти из сложившейся ситуации.

Суд первой инстанции не согласился с истцом ни по одному предмету жалобы. Апелляция тоже признала увольнение законным. Выяснилось, что в то время сотрудник постоянно болел и не появлялся на работе. Поэтому и не получил предупреждение о прекращении договора, которое было направлено из центрального офиса вовремя. Так что процедуру расторжения срочного договора работодатель не нарушил.

Однако несмотря на то, что ч. 2 ст. 5 закона 255-ФЗ не предусматривает оплату больничных, выданных спустя 30 дней с даты увольнения, суд все же взыскал с компании 62 тысячи. Последний листок нетрудоспособности фактически замыкал непрерывную череду больничных, выданных еще до увольнения, и суд признал его оплату правомерной. А фирму обязали возместить истцу еще и моральный ущерб и судебные расходы.

Таблица всех изменений в трудовом законодательстве с 1 января 2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.