Финальные зимние скидки на подписку журнала. УЗНАТЬ>>>
PRO-персонал

Минтруд запретил отправлять в отпуск в выходные

  • 29 января 2019
  • 18191
Минтруд запретил отправлять в отпуск в выходные

Минтруд запретил делить ежегодный отпуск таким образом, чтобы его отдельные части полностью совпадали с официальными нерабочими днями.

Запрет на предоставление подобных кратковременных отпусков содержится в ведомственном письме от 07.12.2018 N 14-2/ООГ-9754. А нарушителей этого требования ждут серьезные штрафы.

Как известно, ТК гарантирует работнику ежегодный оплачиваемый отпуск, длящийся не менее 28 дней. Отпуск можно делить на части, причем одна из них должна составлять не менее чем 14 дней, остальные могут быть короче. Но отпуск должен использоваться полностью, компенсировать какую-то часть денежной выплатой допускается только в случае увольнения.

С 1 января стало возможно съездить в отпуск за счет работодателя

В наступившем году работающие россияне и их родственники смогут отправиться на российский курорт или в турпоездку по стране за счет работодателя. Новый закон дает компаниям право включать в состав расходов затраты на оплату туристических и курортных услуг, оказанных сотрудникам, их детям до 18 лет, в т.ч. усыновленным, родителям и супругам. Подробности читайте в статье журнала "Справочник кадровика"

Однако, отправляя сотрудников в отпуск на выходные с выплатой отпускных в пятницу, работодатели фактически лишают их части полагающегося отдыха, заменяя ее денежной компенсацией. А это противоречит не только вышеуказанной норме, но и ст. 91 ТК, так как увеличивает проведенное на работе время.

Поэтому за подобное нарушение работодатели будут наказаны. Обнаружив проступок впервые, ГИТ может оштрафовать ИП на сумму от 1000 до 5000 рублей, а организацию - от 30 до 50 тысяч. Причем если выяснится, что таким образом были нарушены права нескольких сотрудников, нарушение автоматически считается повторным, а размеры взысканий возрастут.

При этом в Минтруде отметили, что случаи, когда нерабочие дни захватывают только часть кратковременного отпуска - например, пятидневный отдых может начинаться или заканчиваться в выходной - нарушениями считаться не будут.

Таблица всех изменений в трудовом законодательстве с 1 января 2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.