Финальные зимние скидки на подписку журнала. УЗНАТЬ>>>
PRO-персонал

Роструд напомнил об уголовном наказании за переохлаждение работников

  • 15 января 2019
  • 889
Роструд напомнил об уголовном наказании за переохлаждение работников

В холодное время работодатели должны принимать все необходимые меры, чтобы не допустить переохлаждения специалистов, работающих на открытом воздухе или в помещениях без обогрева.

Напомнив об этом, Роструд предупредил, что за плохую организацию работы на холоде нарушителя может ждать не только штраф, но и уголовное наказание.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Меры, позволяющие сделать труд на холоде максимально безопасным, приводятся в рекомендациях, устанавливающих режим труда и отдыха при работе в указанных условиях. Прежде всего важно помнить, что к такой работе можно привлекать только сотрудников, которым работать на морозе не запрещают врачи.

Но даже когда противопоказаний не имеется, нельзя превышать допустимую степень охлаждения. Для этого специалистов необходимо обеспечить спецодеждой, соответствующей погоде. Кроме того, чтобы избежать переохлаждения, работники должны иметь возможность регулярно греться в специальных помещениях. Такие перерывы являются частью рабочего времени и оплачиваются.

Температура в теплых помещениях должна быть не ниже 21-25°C, а еще там следует установить устройства для согревания кистей и стоп с температурой 35-40°C. Причем количество и длительность перерывов для обогрева зависят как от наружной температуры, так и от силы ветра. А порядок их предоставления должен был прописан во внутренних документах компании.

Если же указанные нормы не соблюдались и это причинило вред здоровью сотрудника, согласно ст. 118 УК руководителю фирмы могут грозить серьезные взыскания. Это либо штраф на сумму до 80 тысяч или в размере зарплаты за полгода, либо обязательные работы на период до 480 часов, либо двухгодичные исправительные работы. Но нарушителя могут и арестовать на срок до 6 месяцев или ограничить его свободу на 2 года.

Таблица всех изменений в трудовом законодательстве с 1 января 2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.