PRO-персонал

В Приморье врачу выдали зарплату весом в 35 килограммов

  • 11 октября 2018
  • 27
В Приморье врачу выдали зарплату весом в 35 килограммов

Если работник отказывается открывать банковский счет для перечисления зарплаты, работодатель должен выплачивать ему наличные.

То есть, как напомнил Минтруд в письме от 20 марта 2015 г. N 14-1/ООГ-1830, сотрудник вправе выбирать форму выдачи заработанных денег. Но если выяснилось, что выдача в буквальном смысле неподъемной наличности навредила здоровью специалиста, за это следует наказывать.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Так, на Дальнем Востоке педиатр с многолетним стажем не хотела заводить зарплатную карту. В итоге одну из зарплат она получила в виде двух мешков с десятирублевыми монетами, которые весили 35 килограммов. Получку пришлось везти домой на машине.

Однако хотя представитель местной прокуратуры признал, что зарплата в виде мешков с разменной монетой неэтична, к ответу больницу пока не привлекли, сообщила “Российская газета”. Ведь закон не определяет, как должна выдаваться наличность - купюрами или монетами, и не регламентирует их вес или количество. Организацию смогут наказать лишь в случае, если докажут в суде, что такая зарплата нанесла прямой вред здоровью работника.

Таблица всех изменений в трудовом законодательстве с 1 июля 2018

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.