text
PRO-персонал

Минтруд обновит нормы охраны труда

  • 14 сентября 2018
  • 2902
Минтруд обновит нормы охраны труда

Забывшего о СИЗ сотрудника временно отстранят, работу в опасных для жизни условиях могут запретить, а за простой по собственной вине работодателю придется платить больше. Эти и другие изменения норм охраны труда в ТК предложил внести Минтруд. Обсуждение соответствующего законопроекта закончилось 13 сентября 2018 года.

Поправки предусматривают, в частности, отстранение от работы специалиста, который не пользуется имеющимися средствами индивидуальной защиты. Оплачиваться такое отстранение не должно, поскольку закон обязывает использовать СИЗ во вредных условиях или при экстремальных температурах.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Если в процессе работы сотрудник получил небольшую травму, не требующую открытия больничного, каждый такой случай нужно будет учитывать. Хотя ссадины, ушибы и кровоподтеки не наносят здоровью существенного вреда, но чтобы исключить более серьезный ущерб, обстоятельства их возникновения придется анализировать.

Работу в опасных условиях могут запретить до устранения причины их возникновения. Определять степень опасности будет спецоценка, и она же должна установить, что условия работы уже не угрожают жизни или здоровью. А до этого при простое за сотрудниками должен быть сохранен их средний заработок, а при временном переводе на другую работу - прежняя зарплата.

Нарушения требований охраны труда, в которых обвинят кадровика

Если же простой случился из-за того, что компания не снабдила работников средствами защиты, сотрудникам тоже должны платить не меньше их средней зарплаты. Напомним, что сейчас при таком простое выплаты составляют не менее двух третей среднего заработка. Что же касается результатов спецоценки, основываясь на них, работодатели согласно ст. 74 ТК смогут корректировать трудовые договоры. И если выяснится, что новый класс условий труда дает право менять договор, за несогласие с работой в изменившихся условиях сотрудника могут уволить.

Таблица всех изменений в трудовом законодательстве с 1 июля 2018

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.