text
PRO-персонал

При уходе по собственному желанию отработка обязательна

  • 13 сентября 2018
  • 807
При уходе по собственному желанию отработка обязательна

Если при уходе по собственному желанию сотрудник не договорился с работодателем о конкретной дате увольнения, ему следует отработать предписанный законом двухнедельный срок. В противном случае при возникновении трудового спора суд может согласиться с работодателем (апелляционное определение Липецкого областного суда от 14.05.2018 по делу N 33-1517/2018).

Специалист, собирающийся уйти добровольно, попросил об увольнении с 15 ноября 2017 года. Трудовой договор с ним расторгли 29 ноября 2017 года, после того, как по настоянию работодателя он проработал еще 2 недели. Однако позже сотрудник обжаловал увольнение, потребовав оплаты вынужденного прогула и возмещения морального ущерба. Он утверждал, что его обязаны были уволить сразу же, а не через две недели, либо письменно отказать в расторжении договора.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Но в ходе разбирательства выяснилось, что заявление об увольнении он отозвать не пытался, а после 15 ноября продолжал работать. А значит, по мнению суда, согласился именно с той формой увольнения, которая прописана в статье 80 ТК, то есть с уходом по собственному желанию после отработки.

Так что суд признал действия работодателя правомерными. Ведь статья 78 ТК предусматривает немедленное увольнение “по собственному”, только если с работодателем достигнуто соответствующее соглашение. Если же такой договоренности нет, действуют нормы ст. 80 ТК.

Таблица всех изменений в трудовом законодательстве с 1 июля 2018

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.