PRO-персонал

Кадровика оштрафовали за нарушение срока выплаты отпускных

  • 20 июня 2018
  • 4122
Кадровика оштрафовали за нарушение срока выплаты отпускных

Если работодатель делит отпуск на части с согласия сотрудника, закону это не противоречит, но отпускные при этом должны выплачиваться вовремя.

Об этом напомнил Пермский краевой суд (решение от 23.01.2018 по делу N 7-74/2018 (21-46/2018).

Работница организации обжаловала взыскание, которое вынесла ей трудинспекция за нарушение предусмотренных законом сроков выплаты отпускных. Кроме того, ей вменили в вину, что отпуска делились на части без согласия сотрудников.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

При рассмотрении дела выяснилось, что время ухода в отпуск со специалистами все-таки согласовывалось, что подтверждали подписанные ими заявления. Однако деньги при этом перечислялись за три календарных дня до отпускной даты.

Но такое перечисление правомерно, только если день выплаты не приходится на выходной или праздник. А здесь указанные совпадения имелись. Суд разъяснил, что согласно статье 136 ТК в таких случаях деньги отпускнику должны быть выплачены не менее чем за три рабочих дня до начала отдыха. Так что штраф за нарушение указанного срока и невыплату сотрудникам положенной компенсации был признан законным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.