PRO-персонал

С 12 июня в трудовом договоре не надо прописывать нормы выдачи мыла

  • 14 июня 2018
  • 2959
С 12 июня в трудовом договоре не надо прописывать нормы выдачи мыла

В трудовом договоре теперь не обязательно прописывать, сколько сотрудник в процессе работы должен получать мыла и других моющих средств.

Отмечать выдачу средств для мытья в личной учетной карточке работника с его обязательной росписью тоже не нужно. Соответствующий приказ Минтруда от 23.11.2017 N 805н начал действовать 12 июня.

Согласно новым правилам нормы выдачи каждому специалисту средств для смыва загрязнений следует закреплять в каком-либо акте компании. Но работодателю предоставляется выбор – он может, как раньше, включать нужные пункты в трудовые договоры, не фиксируя эти нормы в других документах.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Главное, чтобы все работники знали, сколько им положено таких средств. Информировать об этом можно не только путем ознакомления со специальной бумагой, но и рассылая нормативы на имейлы сотрудников.

Отметим, что сами нормы выдачи указанных средств, принятые приказом  Минздравсоцразвития от 17.12.2010 N 1122н, не изменились. В частности, каждый специалист, работающий с оргтехникой, может ежемесячно рассчитывать на бесплатные 250 г жидкого мыла или 200 г твердого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.