text
PRO-персонал

Договоры с беременными нельзя будет изменять без их согласия

  • 4 июня 2018
  • 92
Договоры с беременными нельзя будет изменять без их согласия

Беременные сотрудницы и работницы с детьми до 3 лет получат право не подписывать изменившийся трудовой договор, даже если он был изменен по организационным или технологическим причинам.

Беременные сотрудницы и работницы с детьми до 3 лет получат право не подписывать изменившийся трудовой договор, даже если он был изменен по организационным или технологическим причинам. Депутаты планируют внести соответствующие поправки в статью 260.1 ТК.

Справочник кадровика

Срочные новости для кадровика

Пять главных новостей сентября, которые изменят работу отдела кадров

Узнать

Напомним, что согласно статье 77 ТК за несогласие с подобными изменениями в указанном документе работодатель вправе уволить специалистку независимо от ее статуса.

Но новая норма лишает его такого права. Так что при изменении трудового договора к беременным и работницам с маленькими детьми потребуется особый подход – любые перемены можно будет осуществить только с их согласия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.