text
PRO-персонал

С 1 июля все бюджетники будут получать зарплату на карты “МИР”

  • 16 мая 2018
  • 2079
С 1 июля все бюджетники будут получать зарплату на карты “МИР”

С 1 июля 2018 года многие российские работодатели при перечислении сотрудникам зарплаты должны будут использовать только платежную систему “МИР”.

С 1 июля 2018 года многие российские работодатели при перечислении сотрудникам зарплаты должны будут использовать только платежную систему “МИР”. Запрет перечислять деньги на карты VISA  и MasterCard касается всех государственных и муниципальных учреждений и организаций, а также внебюджетных фондов. Новые правила установлены законом от 01.05.2017 № 88-ФЗ.

Согласно закону до 1 июля всем указанным организациям нужно заключить с банками, выпускающими карты “МИР”, соглашения о централизованном перечислении зарплаты работникам. Выбрать можно любой банк, работающий с национальной платежной системой.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Напомним, что на основании ст. 36 ТК сами сотрудники тоже вправе выбирать банковское учреждение, через которое будет перечисляться заработок. Работодателя необходимо предупредить о своем решении не позже чем за 5 дней до даты начисления денег. Правда, в реальности с выбором банка могут возникнуть сложности, так как закон обязывает госучреждения обслуживаться в банках централизованно.

Коммерческих компаний новые правила не коснутся. Даже после 1 июля при расчетах с сотрудниками они по-прежнему могут использовать системы  MasterCard и VISA. Хотя если сам специалист захочет получать зарплату на карту “МИР”, компания обязана будет пойти ему навстречу. То же касается и выплаты различных пособий. Однако если Госдума одобрит закон об ответных мерах на санкции Запада, коммерческие фирмы тоже должны будут пользоваться только НПСК “МИР”.

Нужно отметить, что систему “МИР” надо будет использовать и при перечислении на карты бюджетников подотчетных средств. Перед этим необходимо оформить заявление о выдаче денег под отчет. Так же следует действовать и при выдаче из кассы учреждения подотчетной наличности.

Какие могут быть последствия за задержку зарплаты?

Как выплачивать компенсацию?
Подробно расскажем в статье "Ответственность за невыплату заработной платы"
+ примеры различных ситуаций!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.