text
PRO-персонал

Работодатели должны сдать в Росстат новый отчет за октябрь

  • 20 октября 2017
  • 1208
Работодатели должны сдать в Росстат новый отчет за октябрь

До 30 ноября кадровики и бухгалтеры должны сформировать и направить в Росстат сведения о о заработной плате работников по профессиям и должностям. Такая обязанность касается не всех работодателей, однако Росстат постоянно обновляет списки организаций, попавших в выборку.

До 30 ноября кадровики и бухгалтеры должны сформировать и направить в Росстат сведения о о заработной плате работников по профессиям и должностям. Такая обязанность касается не всех работодателей, однако Росстат постоянно обновляет списки организаций, попавших в выборку. Поэтому, не пропустите свою организацию, ведь штраф за несдачу статистического отчета сейчас довольно большой.

Чуть больше чем через месяц заканчивается срок сдачи новой отчетной формы 57-Т «Сведения о заработной плате работников по профессиям и должностям», утвержденной приказом Росстата от 26.06.2017 N 430. Эта форма статистического наблюдения сдается работодателями, попавшими в выборку Росстата, один раз в два года. В прошлый раз организации сдавали ее в 2015 году. Теперь необходимо до 30 ноября 2017 года отчитаться за октябрь.

Росстат напомнинает, что все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) и их обособленные подразделения,должны проверить не попали ли они в выборку респондентов Росстата в этом году. Сделать это можно с помощью специального сервиса на официальном сайте службы статистики. С учетом, того, что Росстат вносит информацию с небольшой задержкой, лучше всего провести проверку несколько раз, вплоть до последних дней, которые останутся до сдачи отчета. Это связано с тем, что списки на сайте могут изменить задним числом. При этом организации, осуществляющии деятельность в сфере:

  • финансовой;
  • страховой;
  • государственного управления;
  • обеспечения военной безопасности;
  • или являющиеся общественными организациями, могут себя в выборке не искать. Они законодательно избавлены от обязанности сдавать форму 57-Т.

Для того, чтобы избежать ответственности в случае несвоевременного опубликования данных о сдаваемых отчетных формах организации, по совету самого Росстата, могут сошранять скриншоты страниц об отсутствии организации в выборке на день проверки. Однако, если обязанность сдать форму 57-Т определена статистиками, лучше это сделать. Ведь штраф, предусмотренный за несвоевременную сдачу отчетов Росстат по статье 13.19 КоАП РФ может достигать 70 тысяч рублей для организации и 20 тысяч рублей для должностных лиц.

С 1 июля новый ГОСТ. Что поправить в кадровых документах >>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.