text
PRO-персонал

Уволить сотрудника по собственному желанию по копии заявления нельзя

  • 13 октября 2017
  • 150
Уволить сотрудника по собственному желанию по копии заявления нельзя

Верховный суд РФ в определении от 11 сентября 2017 г. № 20-КГ17-7 указал, что уволить сотрудника на основании копии его заявления об уходе по собственному желанию нельзя.

Верховный суд РФ в определении от 11 сентября 2017 г. № 20-КГ17-7 указал, что уволить сотрудника на основании копии его заявления об уходе по собственному желанию нельзя. Расскажем подробнее.

Верховный суд РФ рассмотрел дело, когда сотрудник написал заявление на увольнение по собственному желанию и потом отозвал его. В итоге получилось, что у работодателя на руках оказалась копия заявления, а у сотрудника – сам оригинал. Организация все-таки оформила увольнение. Сотрудник не согласился и подал в суд.

Суд решил, что копия заявления – не основание для увольнения. Этот документ не доказывает желание сотрудника уволиться. К тому же в документе нет ни даты составления заявления, ни даты увольнения.

Позиция суда пригодится работодателям, если сотрудники передают копии заявлений, отправляют их по факсу или по электронной почте.

Чек-лист и расчетчик, которые помешают бывшему работнику нажиться на ошибке кадровика>>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.