text
PRO-персонал

Компании РФ теряют миллиарды в месяц из-за недосыпания ​cотрудников

  • 28 сентября 2017
  • 140
Компании РФ теряют миллиарды в месяц из-за недосыпания ​cотрудников

Около 190 млрд рублей ежемесячно теряют российские работодатели из-за неэффективности невыспавшихся сотрудников.

Около 190 млрд рублей ежемесячно теряют российские работодатели из-за неэффективности невыспавшихся сотрудников. Об этом в четверг сообщает аналитический центр НАФИ со ссылкой на проведенное в феврале 2016 и апреле 2017 года исследование.

Центр отмечает, что в среднем работающие граждане России не высыпаются 3,7 рабочих дней каждую неделю (как и год назад).

51% респондентов заявили, что не высыпаются в рабочие дни в апреле текущего года. В феврале прошлого так отвечали 47%. Каждый четвертый из них (26%) говорил о том, что не высыпается пять дней в неделю, 20% отвечали, что не высыпаются только два дня еженедельно.

"В 2017 году среди всех опрошенных россиян работают на постоянном месте работы 63% (как и в прошлом году). Из них половина признались, что не высыпаются в рабочие дни, - 51% (в прошлом году – 47%). Из них каждый четвертый (26%) не высыпается 5 дней в неделю, а каждый пятый (20%) – 2 дня в неделю", – пишет центр.

Эксперты НАФИ рассчитали на результатах опроса потенциальный размер переплат, которые российские работодатели делают за неэффективно потраченное рабочее время в следствии недосыпа своего персонала. Для этого респонденты давали оценку своей эффективности в те дни, когда они не высыпаются, по шкале от 0 до 100%. Итак, в среднем опрошенные оценивали свою эффективность в 80% (год назад – 71%).

Учитывая среднюю численность работающих россиян (на начало года Росстат рапортовал о 71,7 млн работающих граждан) и среднюю зарплату по профессиональным группам, переплаты из-за недосыпа сотрудников в целом по России составила 190 млрд рублей в месяц. В феврале прошлого года эта сумма составила 493 млрд рублей ежемесячно. НАФИ отмечает, что на увеличение суммы повлияли более низкая самооценка эффективности в зимний период (на 9 п.п.), а также более высокий средний уровень зарплат в 2016 году (30 142 рубля против 27 846 рублей).

Каким образом регламентируются рабочее время и время отдыха?

Какими документами это оформляется?
Подробно расскажем в статье "Рабочее время и время отдыха"
+ образцы документов!

ПВТР-2018: контрольные вопросы, по которым проверит инспектор ГИТ>>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.