text
PRO-персонал

В России все больше работодателей готовы принимать студентов на стажировку

  • 25 сентября 2017
  • 34
В России все больше работодателей готовы принимать студентов на стажировку

Мониторинг проекта Общероссийского народного фронта и Центра мониторинга развития промышленности показал, что количество работодателей, готовых принимать студентов на стажировки, за год выросло на 5% – до 90%.

Мониторинг проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Профстажировки" и Центра мониторинга развития промышленности показал, что количество работодателей, готовых принимать студентов на стажировки, за год выросло на 5% – до 90%, сообщила пресс-служба ОНФ в четверг.

"90% компаний готовы обеспечить прохождение производственной и преддипломной практики студентам на базе своего предприятия. Это показал опрос 500 руководителей промышленных предприятий "Кадровое самочувствие отечественной промышленности". Данный показатель вырос на 5% относительно предыдущего года", – говорится в сообщении.

По словам координатора проекта движения, директора Центра мониторинга развития промышленности Ильи Семина, в условиях появления новых технологий в промышленности дефицит кадров не уменьшается, "поэтому все большее количество работодателей осознаёт, что необходимо активнее сотрудничать с образовательными учреждениями и готовить кадры ещё со студенческой скамьи".

Мониторинг также показал, что 45% предприятий готовы предоставить своих специалистов для проведения теоретических занятий в образовательных организациях (против 29% в прошлом году). Кроме того, в текущем году на 7% увеличилось количество промышленников, готовых содействовать улучшению материально-технической базы образовательной организации (сейчас эта цифра составляет 18%).

Это в том числе может быть связано с принятыми изменениями Налогового кодекса, согласно которым предприятия смогут относить затраты на подготовку рабочих кадров на уменьшение налогооблагаемой базы по исчислению налога на прибыль. Ранее подобные мероприятия финансировались предприятиями из чистой прибыли, и эти средства облагались налогом на прибыль в размере 20%".

Как определить, соответствует ли кандидат требованиям при приёме на работу?

Какие документы вы вправе от него потребовать?
Подробно расскажем в статье "Прием на работу"
+ образцы документов!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.