PRO-персонал

Выяснили процент работников, которые предпочли бы работать удаленно

  • 13 сентября 2017
  • 73
Офис: уйти или остаться?

Активное развитие технологий все более серьезно влияет на организацию труда и рабочего пространства современных специалистов.

Активное развитие технологий все более серьезно влияет на организацию труда и рабочего пространства современных специалистов. По разным данным, 18 – 20 миллионов человек во всем мире часть недели уже заняты вне офиса: 34% своего времени они тратят на переговоры и выезды к партнерам и коллегам.

Как показали итоги работы одного из недавно состоявшихся профильных форумов, многие специалисты уверены: целый ряд работников уже сейчас готовы перейти на режим удаленной занятости или использовать какой-то иной ее формат. Согласно глобальному опросу компании JLL, в настоящее время только 52% сотрудников полностью удовлетворены своей рабочей средой, а 42% готовы отказаться от персонального места за рабочим столом.

По мнению большей части экспертов, сторонниками работы в офисе в основном еще остаются специалисты возраста 35+. Чаще всего – женщины, для которых имеют существенное значение не только транспортная доступность и инфраструктура около офиса (например, наличие рядом детского сада или хорошей школы), но и его бытовой комфорт (состояние, освещение, наличие кондиционера и т.п.).

И еще неизвестно, кто выигрывает. Стараясь удержать профессионалов, работодатели сегодня большое внимание уделяют офисным площадям. Как показывает мировая практика, хороший офис становится инструментом в борьбе за таланты. По данным Knight Frank, потеря одного топ-менеджера в среднем обходится предприятию в 150% его годового заработка, поэтому компании начинают более продуманно подходить к локации офиса, его внутренним планировкам и уровню комфорта. Сейчас, как это ни странно звучит, на работу люди все чаще ходят не только трудиться: в офисах увеличивается доля зоны отдыха и общения.

Не случайно в Европе и США появляются примеры многофункциональных центров, в которых наряду с производственной функцией появляются образовательные, научно-исследовательские, досуговые и другие.

Каким образом регламентируются рабочее время и время отдыха?

Какими документами это оформляется?
Подробно расскажем в статье "Рабочее время и время отдыха"
+ образцы документов!

Сторителлинг, или Истории компании как HR-инструмент>>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.